Иван Белеков: Демарш оппозиционеров – политическое эпигонство

12 ноября 2009 года, 17:27
600
14

Несмотря на приближающуюся предвыборную кампанию, главной задачей всей парламентской деятельности остается работа над главным документом — бюджетом Республики Алтай на 2010—2012 годы. Об этом, как сообщает пресс-служба республиканского парламента, заявил спикер Госсобрания Иван Белеков, комментируя итоги прошедшей 6 ноября сессии.

Месяц назад депутаты республики впервые практиковали предварительное обсуждение проекта бюджета в так называемом «нулевом чтении». И уже можно сделать вывод, что эксперимент удался. Прошел очень конструктивный диалог, в ходе которого многие вопросы были сняты до принятия его на заседании правительства. Правительством Республики Алтай учтены замечания и предложения, высказанные депутатами в ходе предварительного обсуждения. На сессии бюджет принят в первом чтении, он имеет явный социальный характер, считает спикер.
Среди важнейших законопроектов, принятых сессией, Белеков назвал внесение изменений в закон о транспортном налоге, а также принятие законопроектов «О внесении изменения в статью Закона Республики Алтай «О порядке установления величины прожиточного минимума в Республике Алтай», где предусмотрен определенный порядок установления прожиточного минимума пенсионера для определения социальной доплаты к пенсии; закон «О потребительской корзине», в котором утверждаются минимальные нормативы и фактическое потребление жилищно-коммунальных, транспортных и других услуг населением республики с учетом снесения изменений в объемы потребления услуг центрального отопления, холодного и горячего водоснабжения, транспортных и прочих услуг.
Белеков выразил сожаление по поводу того, что инициатива парламентской фракции «Единой России» не нашла поддержку среди оппозиционно настроенных депутатов. В тоже время он считает, что не принятое решение – тоже решение. С его точки зрения, семипроцентный барьер при прохождении политических партий в парламент направлен на укрепление стабильности действующих политических институтов. Прежде чем выступать с этой инициативой, депутаты-единороссы изучили настроения избирателей, и, зная о том, что их инициатива находит поддержку среди населения, вынесли этот вопрос на сессию. Более того, инициатива единороссов уже нашла поддержку на уровне 57 представительных органов власти российских регионов.
«Если говорить откровенно, Госсобрание вовсе не собиралось слепо копировать опыт коллег-депутатов из других субъектов Федерации, отметил Белеков. – В республиканском парламенте разрабатывалась своя, новая система подсчета голосов, отданных во время выборов за политические партии. Суть в том, что можно и нужно учитывать те голоса, которые варьируются между пяти- и семипроцентным барьерами. Именно эти нюансы предстояло обсудить депутатам. Но, к сожалению, часть депутатов демонстративно покинула сессию, тем самым фактически сорвав последние вопросы, вынесенные в повестку».
Мы всегда выступали за честные выборы, сказал Белеков, и для нашей партии всегда были приоритетными стабильность и спокойствие в регионе. Вот почему республиканский парламент не будет идти на поводу у тех, кто хотел бы раскачать политическую ситуацию и на волне популизма заполучить депутатские мандаты, меньше всего думая об интересах избирателей.
Белеков заявил, что, несмотря на просьбы некоторых депутатов, он не намерен проводить никаких прокурорских расследований по поводу присутствия на сессии посторонних людей, но дал указание руководителю аппарата Государственного Собрания Григорию Чекурашеву провести служебное расследование и навести соответствующий порядок. Присутствие на сессии любых представителей не возбраняется, считает спикер, но для этого необходимо пройти процедуру аккредитации.
По мнению спикера, проведенный демарш не что иное, как «политическое эпигонство действий оппозиционных фракций в Государственной Думе РФ, или говоря простым языком — подражание. А любое подражание неестественно».

14 комментариев

  1. Как же — Чекурашев наведёт порядок. Он вообще ни на что не способен — полный ноль. Ну, а что касается Белекова, то он то же самое говорил, когда состоял совсем в другой партии, называемой КПСС. Только тогда Гуркина он считал врагом, а теперь — ангелом. А так он всегда с «заботой о народе, об избирателях». На самом деле ему глубоко плевать на них. Как, впрочем, и им на Белекова.

  2. Кстати, у Белекова все шансы стать Главой РА. Все его недостатки, о коих столь красноречиво говорил Борис, — продолжение его достоинств.

  3. Шансов стать главой у Белекова никаких... Он в списке лишь для массовки. Так что, Алексей, не смешите!

  4. Бердников — дискредитирован охотничим туром; Юрин — накосячит, причем сразу же, так, что все националисты на площади соберутся, с последующим мордобитем и поджогами.

  5. Во многом согласен с вами, Алексей. Может, так оно и будет, да вот только Белеков главой не будет. А если предположить невозможное, что он всё-таки стал бы главой, то он накосячил бы не меньше, чем Юрин (это говорите о Юрине вы, а не я), и гораздо быстрее. Ну, серьёзно: какой из него глава?

  6. Так это и есть его главное достоинство! Поставьте себя на место кремлевских. Назначение Бердникова — зеленые сопли на всю Европу, Юрин — местные шаманы юшку (красные сопли) пустят, кое-кому. Логика, Ватсон.

  7. Вот «по чеснаку» если, Белеков для республкии хороший или даже из этой троицы лучший вариант, Потомучто Бердников афилирован с Банных, Юрин ставленник Рыжков, то есть все сплетены с бизнесом, сращивание власти и бизнеса всегда ведет к коррупции и так далее. Белеков единственный за кем никакая ФПГ не стоит. Или я не права, просветите меня.

    НО конечно если — с другой стороны — за губернатором нет ФПГ, то это не очень успешный и хороший губернатор, на любую подачку может первую попавшуюся клюнуть.

  8. Белеков нормальный мужик. Творческая личность. Будет клевым губернатором, если попросят. Одназначно.

  9. Мы были у родственников в Яконуре.Они в селе много обсуждают то что сейчас в Республике происходит, потому что решается будущее нашего народа, который всегда верой и правдой служил России и не заслужил того о чем пишет здесь «Барнаульская заноза». Народ в селах говорит — привычная колотушка голову не разобьет, а Бердников хоть и недостатки имеет, но он показал что рисковал но сохранил республику. Тпеперь в «Алтайдын Чолмоны» пишут :Юрин барнаулец, опасения люди высказывают, бояться, стихийно на улицах собираются и обсуждают, что Эл Башчы должен выступить и не допустить чужаков на нашу землю. Большое волнение в алтайском народе идет, что не хотят назначить коренной национальности, смирились, но чужаков нам не надо, от них одна беда как от Банных. Каждый барнаулец только зло принес нашей земле. И что «Листок» сейчас Юри на хвалит люди говорят потому что Зубакин его дядя, а Паклин и Думнова собирались референдум проводить. Что с ними делает Кыныев СЕегей в одной компании, коренной наш алтаец, или он не алтаец уже. По селами все это обсуждается, надо быть ближе к народу.

  10. Лешенька, что-то у тебя красота и изящность слога пропадает! Смотри как Борис тебя логорифмически утирает... Ну-ка, собрался и выдал нагорА!

  11. 2 Айсулу. Если вы там у себя в сёлах не струсите, никакого объединения республики с краем не будет. Пример, как защищаться — перед глазами. 11 депутатов — меньшинство в Госсобрании, 6 ноября сумели сорвать принятие скверной поправки. В случае референдума явка должна быть БОЛЬШЕ 50%. Таков закон. Если вы объясните своим землякам, что человек, который пойдёт в день референдума на избирательный участок (даже если он говорит, что будет голосовать против объединения) — враг Алтая (а это легко контролируется — за бюллетень люди расписываются), то референдум просто не состоится.

    Ну, и кроме того, мне мои друзья-алтайцы говорят, что в сёлах обсуждается вопрос про браконьерскую охоту. За неё Бердникова возненавидели. И поделом.

    Кстати, а причём тут Зубакин и Юрин?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...