Мэру Бийска предъявили обвинение

12 ноября 2009 года, 16:06
815
0

Мэру Бийска Анатолию Мосиевскому предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. В отношении градоначальника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По данным следствия, в 2006 году фирма «Барнаул-Моторс» приобрела здание цеха для постройки автосалона в Бийске. В июле 2008 года мэр на заседании местного градостроительного совета высказал требование директору предприятия о перечислении в бюджет города 15 млн рублей на безвозмездной основе.

В случае несогласия, Мосиевский, по версии обвинения, высказал угрозу расторжения договора аренды участка. Через несколько дней после заседания предприятие перечислило в финансовое управление администрации Бийска 100 тысяч рублей, после чего директор «Барнаул-Моторс» обратился в правоохранительные органы.
Анатолий Мосиевский стал главой администрации Бийска в октябре 2006 года по результатам второго тура выборов. Ранее он избирался депутатом краевого Совета народных депутатов и возглавлял предприятие «Бийскэнерго», сообщают «Вести».
Мосиевский — не единственный мэр в Алтайском крае, в отношении которого ведется уголовное разбирательство. СКП также расследуется дело, возбужденное в отношении мэра Барнаула Владимира Колганова, которого подозревают в халатности.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...