Медведев согласился со списками кандидатов

12 ноября 2009 года, 14:10
1 183
0

Президент Дмитрий Медведев согласился со списками кандидатур на должности главы Республики Коми, главы администрации Волгоградской области и президента Республики Марий Эл, предложенными партией «Единая Россия». По поручению главы государства первый заместитель руководителя Администрации президента Владислав Сурков направил соответствующие уведомления президиуму генерального совета всероссийской политической партии «Единая Россия».

Президентом будут внесены представления в Государственный Совет Коми о кандидатуре главы из числа лиц, предложенных президиумом генерального совета всероссийской политической партии «Единая Россия» (сенатор Игорь Васильев, министр финансов республики Вячеслав Гайзер и действующий глава Владимир Торлопов). То же самое касается Волгоградской области (замглавы обладминистрации Анатолий Бровко, директор департамента агропромышленного комплекса правительства Российской Федерации Игорь Руденя, вице-спикер Госдумы Валерий Язев и действующий губернатор Николай Максюта) и Марий Эл (действующий президент Леонид Маркелов, помощник полпреда президента в Приволжском федеральном округе Олег Мельниченко, спикер Госсобрания республики Юрий Минаков и первый вице-спикер Госсобрания Владимир Мухин).
Таким образом, можно предположить, что процедура уведомления партии «о результатах рассмотрения списка кандидатов» и впредь будет проходить в таком же режиме – то есть президент не будет называть конкретного политика, на котором он остановил свой выбор, а будет лишь отмечать, что «согласен со списком» и впоследствии внесет на рассмотрение региональных законодательных органов кандидата именно из числа предложенных.
В связи с этим, интрига с назначением главы Республики Алтай сохранится, наверное, до последнего – то есть до 16 декабря. Именно до 16 декабря Медведев должен внести в Госсобрание Республики Алтай кандидатуру для наделения полномочиями высшего должностного лица региона. А в срок до 21 ноября, судя по всему, Сурков по поручению президента сообщит, что глава государства согласен со списком кандидатов.
Напомним, на этой неделе президент внес кандидатуру директора департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ Александра Мишарина для наделения его полномочиями губернатора Свердловской области. Это первый губернатор, который будет назначен в соответствии с новыми нормами закона.
Вместе с Республикой Алтай ждут решения главы государства в Астраханской и Курганской областях и Приморском крае. «Единая Россия» начала консультации по кандидатурам на пост глав Дагестана, Еврейской автономной области, Ханты-Мансийского автономного округа и Курской области.
На пост главы Республики Алтай единороссы внесли кандидатуры спикера Госсобрания, лидера регионального отделения «Единой России» Ивана Белекова, ныне действующего главы Александра Бердникова и руководителя Федерального фонда обязательного медицинского страхования Андрея Юрина.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...