В Горно-Алтайске выявлен случай бешенства у собаки

23 февраля 2016 года, 9:37
9

В администрации Горно-Алтайска под председательством вице-мэра Станислава Тюхтенева состоялось внеочередное заседание городской санитарно-противоэпидемической комиссии. Поводом для для экстренного созыва комиссии стало выявление у собаки на территории города случая бешенства, говорится в сообщении мэрии.

По данным Центра гигиены и эпидемиологии по Республике Алтай, пострадала женщина, проживающая по переулку Кленовый: ее ослюнила собственная собака, после чего у собаки начались судороги. Диагноз «бешенство» у собаки подтвержден лабораторным методом. Женщина получила необходимую антирабическую помощь, проводится медицинское наблюдение.
Участники заседания, обсудив ситуацию, приняли решение о срочном проведении организационных профилактических и противоэпидемических мероприятий. На период карантина запрещается выгульное содержание животных. Всех невакцинированных животных нужно привить от бешенства, прививку можно получить бесплатно по адресу: ул. Заводская, 1 (часы работы в будни с 8:00 до 18:00, в выходные — с 9:00 до 13:00).

9 комментариев

  1. А что делать будут с бездомными собаками они по всему городу начиная от рынка Западный и до гординки ,таких собак надо убрать с улиц города

    0
    0
  2. Мои собаки какие были не нуждались прививок, сейчас собака у меня прыгает на меня облизываться, не знаю чем хозяйка не угодила собаке,видимо обращаются так собаками что мстят людям

    0
    0
  3. (…прыгает на меня облизываться…) Сергей | 23 февраля 2016 11:12
    Неужто такой костлявый?! Собаке, оне косточку лубют погрызь. Смотри, утащщут тя за конуру и охомячат. Ниспроста она облизывуваеца.

    0
    0
  4. Бубука | 23 февраля 2016 11:27

    Напугал ты меня.За свои года бродячие собаки меня боятся, а не я их.как увидят так со с визгом бегут,а вы говорите бешенство,бешенство, у тех кто палками на них машет или руками

    0
    0
  5. Надо уничтожить всех бездомных собак! АУ. Леонид Васильевич, пора выходить на тропу войны, против бешеных собак!!!

    0
    0
  6. Леонид Васильевич, старый, дряблый чиновник, способный только угождать начальству, на тропу не выйдет, и с собаками воевать не будет. Дело утопающих…и т.д.

    0
    0
  7. Мы неоднократно обращались в администрацию с просьбами отловить бродячих собак у нас на Посёлке. Звоню им утром, что собаки возле мусорок бегают, на меня кидались (причем я их не отгоняла, с палками не бросалась), так они в 14 часов приезжают и говорят — ан нет там никого. Ещё бы на следующий день приехали). Самим бороться с бродячими псами оказывается нельзя, пока вас не покусали. И то что дети из школы возвращаются по таким «безопасным» улицам — это нормально. А если вы подстрелите пса постоянно нападающего на людей — штраф 50 тысяч — это норма!!!????
    Извините, что сумбурно пишу. Просто накипело…

    0
    0
  8. Сашка Поломошнов когда его собака покусала в 2013 году не стал обращаться в больницу, а через месяц чуть коньки не отбросил — еле спасли.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...