Следствие по делу о крушении вертолета возобновлено

11 ноября 2009 года, 21:35
1 773
7

По результатам изучения материалов уголовного дела по факту крушения 9 января на территории Кош-Агачского района Республики Алтай вертолета Ми-171 руководителем Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Александром Бастрыкиным принято решение об отмене постановления о прекращении данного уголовного дела и возобновлении расследования.

Напомним, сегодня Бастрыкин поручил органам процессуального контроля тщательно изучить материалы уголовного дела о крушении Ми-171 и проверить полноту проведенного расследования.
Уголовное дело было прекращено 11 августа в связи с тем, что, по данным следствия, лица, подлежащие привлечению к уголовной ответственности, погибли во время крушения.
Катастрофа Ми-171 произошла 9 января этого года в 12:11 после столкновения с горой, высота которой составляет около 3 тыс. метров. В катастрофе погибли два пилота — Алексей Баяндин и Александр Вертей, а также двое жителей Москвы — полпред президента в Госдуме Александр Косопкин и сотрудник аппарата Госдумы Сергей Ливишин. Среди погибших — трое жителей Республики Алтай — командир летного отряда из Горно-Алтайска Владимир Пидопригора, руководитель ансамбля «Ярманка» из Турочака Василий Вялков, председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай Виктор Каймин.
Среди выживших — московский бизнесмен Борис Белинский, главный эксперт объединенного экспертного совета комитета Госдумы РФ по экономической политике и предпринимательству Николай Капранов, второй пилот Максим Колбин и бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных.

7 комментариев

  1. Какая-то параллельная мысль есть на эту же тему (связанная с Уралом, в смысле), но не пойму о чем ты говоришь — кого именно напугало?

  2. А где же борьба с коррупцией господин Медведев?

    А семье Косопкина пенсию по потери кормильца назначили?

  3. Просто ТАМ с каждым месяцем понимают все больше в этой истории. И вполне допускаю, что медаль отнимут обратно у генерала. Ведь за что дали непонятно. Хотя может я не в курсе. История, заметьте, со скрипом превращается в триллер.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...