В Алтайском крае из-за свиного гриппа введен карантин

11 ноября 2009 года, 20:47
767
1

В Алтайском крае планируют ограничить массовые мероприятия в связи с возможной эпидемией гриппа A(H1N1), а также сезонного гриппа и ОРВИ. В крае уже подготовлено распоряжение губернатора Александра Карлина, которое ограничит массовые мероприятия, в том числе спортивные и культурные. Также готовится постановление главного санитарного врача по Алтайскому краю Игоря Салдана, которым будет введен карантин в лечебно-профилактических учреждениях в ближайшее время.

Эпидемиологи края советуют жителям при первых проявлениях заболевания незамедлительно обращаться за медицинской помощью. Ни в коем случае нельзя посещать массовые мероприятия, продолжать работать. Если заболел ребенок, то его не следует отправлять в школу или детский сад, чтобы не распространять инфекцию. Хорошее средство для профилактики – ношение масок, но масочный режим в регионе пока не введен, сообщает «Атмосфера».
В соседней с краем Республике Алтай ситуация по свиному гриппу относительно спокойна. Как сообщил «Новостям Горного Алтая» министр здравоохранения республики Игорь Яимов, в настоящее время в Горном Алтае на лечении от свиного гриппа в стационарах находятся четыре человека: два ребенка и две женщины. Обе женщины «привезли» грипп из другого региона – они были пассажирами поезда «Москва – Бийск». Состояние госпитализированных оценивается как удовлетворительное.

1 комментарий

  1. Имеет смысл ограничивать массовые мероприятия в тёплых закрытых помещениях. Как пишет известный врач-педиатр Комаровский, на холодной улице заразиться гриппом сложно — в холодном воздухе вирусные частицы почти мгновенно разрушаются.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...