Дело о крушении вертолета перепроверят

11 ноября 2009 года, 15:55
1 055
1

Председатель Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил органам процессуального контроля тщательно изучить материалы уголовного дела о крушении 9 января на территории Кош-Агачского района Республики Алтай вертолета Ми-171 и проверить полноту проведенного расследования. Об этом сообщает пресс-служба СКП РФ.

Несколько дней назад на сессии Госсобрания был обнародован ответ Александра Бастрыкина на запрос о ходе расследования уголовного дела по факту крушения в Кош-Агачском районе вертолета, на борту которого находились высокопоставленные чиновники. «Следствием достоверно установлено, что в ходе данного полета находившиеся на борту вертолета пассажиры Виктор Каймин, Василий Вялков и Сергей Ливишин совершали активные действия по выслеживанию с целью добычи зверей, охота на которых полностью запрещена. При этом командир воздушного судна Алексей Баяндин и пассажир Владимир Пидопригора, управляя вертолетом, направляли его к местам скопления животных, осуществляли их поиск и преследование с целью отстрела с борта воздушного судна», — говорится в ответе СКП.
Доказательств причастности к браконьерской охоте полпреда президента РФ в Госдуме Александра Косопкина и вице-премьера Республики Алтай Анатолия Банных следствие не нашло.
Как установило следствие, вертолет разбился из-за нарушений правил безопасности движения и эксплуатации вертолета, которые допустил командир воздушного судна.
После обнародования ответа экологи выразили возмущение итогами и потребовали возобновить расследование уголовного дела, прекращенного, как выяснилось, еще 11 августа.

1 комментарий

  1. Уважаемый товарищ председатель Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Бастрыкин!

    Органы процессуального контроля тщательно изучили материалы уголовного дела о крушении 9 января на территории Кош-Агачского района Республики Алтай вертолета Ми-171 и проверили полноту проведенного расследования.

    Расследование проведено в полном объеме, оснований для повторного расследования нет.

    дата, подпись, номер

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...