Энциклопедией Республики Алтай займется новосибирское издательство «Арта»

11 ноября 2009 года, 10:59
1 293
0

Конкурсная комиссия подвела итоги открытого аукциона на право заключения государственного контракта на оказание услуг по изготовлению, тиражированию и доставке энциклопедии Республики Алтай. Победителем аукциона признано общество с ограниченной ответственностью «Издательство «Арта» из Новосибирска, предложившее наименьшую цену контракта.

Всего заявки на участие в конкурсе подали шесть предприятий – ОАО «Горно-Алтайская типография», горно-алтайское «Медиа-Принт», ОАО «Алтайский дом печати» (Барнаул), издательство «Арта», красноярское ООО «Платина Плюс» и барнаульский предприниматель Игорь Колмогоров. До торгов были допущено только три последних предприятия, у остальных нашлись нарушения в оформлении конкурсной документации или несоответствие установленным условиям.
В день аукциона 6 ноября предприниматель Игорь Колмогоров отказался от участия в аукционе, таким образом, непосредственно в торгах приняли участие два предприятия. Издательство «Арта», предложившее цену контракта в 3 млн рублей, выиграло аукцион.
Ранее «Новости Горного Алтая» сообщали, что максимальная цена контакта составляла 4 млн рублей.
В соответствии с заданием на изготовление энциклопедии, следующие за центральной статьей статьи должны располагаться в алфавитном порядке в три колонки. Шрифт для напечатания текста: кегель 8, гарнитура кудряшовская. Статьи сопровождаются иллюстративными материалами. Общий объем иллюстраций может составить до 15% от общего объема энциклопедии. Объем энциклопедии — 70 авторских листов или 1 120 страниц. Тираж – 3 тыс. экземпляров, из них 500 подарочных коробок.
В состав редколлегии входят спикер Госсобрания Иван Белеков, депутат Николай Туденев, министр образования Наталья Гусельникова, министр финансов Светлана Гашкина, ученые и общественные деятели Александр Суразаков, Татьяна Туденева, Наталья Екеева. Председателем редакционной коллегии является глава республики Александр Бердников.
Издательство «Арта» имеет обширный опыт работы с картографическим материалом и занимает одну из ведущих позиций в выпуске печатной продукции данной направленности: атласов, карт местности, картосхем, путеводителей. Кроме этого, издательство является признанным лидером по производству лоций. Помимо печатного исполнения картографического материала, «Арта» имеет возможности производства электронных векторных карт, электронно-географических систем, построения цифрового рельефа местности, отмечается на сайте компании.
В октябре издательством выпущены книги «Иллюстрированная энциклопедия растительного мира Сибири. Высшие растения», «Ландшафтное искусство Сибири. Пейзажи и пейзажные композиции Новосибирского Академгородка» и подготовлено к печати учебное пособие «Руководство по микробиологии и иммунологии».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...