В России впервые избран губернатор по «партийной схеме»

10 ноября 2009 года, 22:29
733
5

Президент России Дмитрий Медведев внес кандидатуру директора департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ Александра Мишарина для наделения его полномочиями губернатора Свердловской области. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Процедура наделения кандидата полномочиями может состоятся уже на этой неделе.

Ранее единороссы представили президенту три кандидатуры на пост губернатора региона: Александра Мишарина, действующего губернатора, 72-летнего Эдуарда Росселя и председателя областного правительства Виктора Кокшарова.
Процедура назначения свердловского губернатора оказалась затянутой – по закону срок внесения истекал 7 ноября. Начиная с понедельника элита области пребывала в состоянии огромного возбуждения, депутаты обращались в Кремль с просьбой «поскорей внести кандидата», в некоторых властях учреждениях был отменен обед – никто не хотел пропустить известия о назначении.
Нужно отметить, что Мишарин – первый губернатор, назначенный в соответствии с новыми нормами в законодательстве, которые предусматривают, что кандидатуры на пост глав субъектов федерации вносит партия, победившая на выборах в региональный парламент.
В настоящее время «Единая Россия» уже внесла предложения президенту по главам республик Коми, Марий Эл, Алтай, Волгоградской области и Приморского края. Решений по этим регионам пока нет.
На пост главы Республики Алтай единороссы внесли кандидатуры спикера Госсобрания, лидера регионального отделения «Единой России» Ивана Белекова, ныне действующего главы Александра Бердникова и руководителя Федерального фонда обязательного медицинского страхования Андрея Юрина.

На фото – Александр Мишарин

5 комментариев

  1. Димон, во-первых, не избран, а внесена кандидатура для наделения полномочиями, во-вторых, процедура еще не закончена. Точнее, иначе можно оказаться в стане михайловцев — безграмотных обормотов, умеющих только тявкать.

  2. Говорю же Вам, будет Юрин Андрей Владимирович главой. Бердников не сумел объединить регионы — для него это огромный минус, Юрин более целеустремленный, местных алтайцев слушать не будет, ему главное федеральный центр!!! К тому же заступники у Юрина очень серьезные бизнесмены и политики Рыжаки и Карлин. Они уже «порешали» все щепетильные финансовые вопросы на одной площади в Москве:=))))

  3. Чего вы в крае такие неравнодушные к нам? У самих проблем навалом. В 2009 году бюджет был 58, а в 2010 — 41. Сосите лапу, а от нас отстаньте на фиг.

  4. Ваша республика ,житель, это недоразумение на карте России! Вопрос по объединению решен однозначно, пару лет вам там на федеральные денежки жировать осталось!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...