Конкурс на проектирование аэровокзала не состоялся

10 ноября 2009 года, 22:09
523
1

Сегодня в Горно-Алтайске под председательством замминистра регионального развития Республики Алтай Виталия Кичинекова состоялось заседание конкурсной комиссии открытого конкурса по разработке проектной документации с комплексом инженерных изысканий по объекту «Строительство республиканского аэровокзального комплекса с инженерной инфраструктурой». На заседании конкурс признан несостоявшимся, поскольку заявку на участие в нем подало лишь одно предприятие.

Заявку на участие подало красноярское ООО «Сибаэропроект», предложившее цену 23,750 млн рублей, что на 5% меньше, чем объявленная максимальная цена, установленная властями (25 млн рублей).
Как сообщали «Новости Горного Алтая», конкурс был объявлен в начале октября. В соответствии с заданием разработчику в проекте необходимо предусмотреть строительство здания аэровокзала, сблокированного с существующим аэровокзалом и не использовать здание существующего аэровокзала для размещения площадей проектируемого комплекса.
При этом участники конкурса должны выполнить проработку архитектурных решений фасадов аэровокзала и благоустройства привокзальной площади, а при разработке раздела «Организация строительства» учесть в графике работ функционирование действующего аэропорта в период строительства.
Площадь аэровокзала должны быть определена проектом, этажность – два этажа. Пропускная способность: сектор внутренних авиалиний (вылет-прилет): 100+100 пассажиров в час; зал официальных делегаций на 30 пассажиров. К особым условиям строительства относится сейсмичность района 8 баллов, бальность площадки строительства нужно определить по результатам инженерно-геологических изысканий.
«Сибаэропроект» занимается проектированием объектов жилищного и гражданского строительства. В июне победил в конкурсе на выполнение проектно-сметных работ по реконструкции взлетной полосы и установки светосигнального оборудования в аэропорту Абакана.

1 комментарий

  1. На Банкфаксе комментаторы пишут, что теперь как раз с красноярцами и будет заключен договор.

    А у меня вопрос. Помнится, ОАО «Горно-Алтайский аэропорт» было за 40 миллионов рублей продано московской фирме «Главторг». Нынешнее здание аэровокзала — их собственность. Так с какой, собственно, стати, за гос.счёт нужно строить новое здание аэровокзала? Это что, «сговор» москвичей и Правительства РА или попытка отодвинуть москвичей в сторону?

    Как думаешь, Дмитрий?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...