Республику Алтай посетил Генеральный консул Монголии (фото)

10 ноября 2009 года, 14:25
1 151
0

В Республику Алтай с визитом прибыл Генеральный консул Монголии в Кызыле Дашбалбар Базарсад. Сегодня состоялась официальная встреча консула с главой Республики Алтай Александром Бердниковым, во время которой Базарсад, назначенный на пост в июне этого года, вручил главе республики верительную грамоту.

Генеральный консул впервые посещает Республику Алтай. «Насколько мне известно, никаких проблем в наших отношениях нет, и я надеюсь, что в дальнейшем между нами будет налажено постоянное общение по всему кругу вопросов, представляющих взаимовыгодный интерес», — подчеркнул он.
Александр Бердников отметил, что отношения между Россией и Монголией сегодня находятся на подъеме. В Республике Алтай планируется строительство таможенно-логистического терминала у пограничного перехода Ташанта, развивается сотрудничество в области туризма, в частности, реализуется проект международного туристического маршрута «Алтай – золотые горы», у бизнеса республики имеется постоянный интерес к развитию торговли с монгольской стороной.
Генеральный консул Монголии поздравил главу республики с Днем милиции, сообщает пресс-служба республиканского правительства. Сам Дашбалбар Базарсад имеет звание генерал-майора, служил в пограничных войсках, в министерстве гражданской обороны, а также в министерстве чрезвычайных ситуаций. Доктор военных, наук, академик, в свое время окончил Московский военный институт пограничников РФ, Московскую военную академию имени Фрунзе, Московскую Академию Генерального штаба.

В правительстве республики состоялась встреча с генконсулом Монголии в Туве
В правительстве республики состоялась встреча с генконсулом Монголии в Туве

Дашбалбар Базарсад поздравил Александра Бердникова в Днем милиции
Дашбалбар Базарсад поздравил Александра Бердникова с Днем милиции

Генерал-майор, генконсул Монголии в Кызыле Дашбалбар Базарсад
Генерал-майор, генконсул Монголии в Кызыле Дашбалбар Базарсад

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...