«Свиной грипп» подтвержден у 25 человек

12 февраля 2016 года, 17:53
8

Напряженная эпидемиологическая обстановка сохраняется в регионе из-за высокой заболеваемости ОРВИ и гриппом. По состоянию на 12 февраля лабораторно подтверждено заболевание гриппом у 30 человек, в том числе у 25 диагностировано заболевание гриппом А (Н1N1). Все заболевшие гриппом не имели прививки против этого заболевания, сообщает Роспотребнадзор.

Большинство заболевших гриппом – жители Горно-Алтайска, Майминского и Турочакского районов. К настоящему времени тяжелых случаев гриппа в регионе не зарегистрировано, а часть заболевших уже выписаны из стационаров с выздоровлением.
За первую неделю февраля уровень эпидпорога превышен по региону на 45,8%. Фактическая заболеваемость ОРВИ составила 2450 человек, в том числе 1736 детей до 14 лет. В целом по республике за неделю с признаками ОРВИ госпитализировано 114  человек, из которых 34 взрослых, остальные дети.
В Горно-Алтайске за первые семь дней февраля зарегистрировано 852 случая заболеваемости ОРВИ, в том числе 562 среди детей до 14 лет. По Горно-Алтайску заболеваемость выше эпидпорога на 63,7%. Повышенная заболеваемость сохраняется и в муниципальных образованиях республики, кроме Онгудайского, Чойского и Усть-Коксинского районов.

8 комментариев

  1. Семен | 13 февраля 2016 17:06
    Статистика осложнений, и е летальных исходов, настолько ужасает, что её засекретили давным давно. Люди умирают и от обычного гриппа, это почему-то никого не пугает.
    А вообще, Грипол содержит штаммы около 10 разновидностей вируса гриппа. Этот вирус мутирует со скоростью 1 раз в неделю,+- несколько дней. Значит, на сегодня существует несколько сотен, если не тысяч разновидностей вируса, вызывающего грипп. Так что никакая вакцина недейственна, потому что нельзя знать, что поймаете Вы.

    0
    0
  2. Janaydar | 13 февраля 2016 21:24
    Я уже писал несколько раз почитайте википедию под названием «Грипп»
    Там вся информация имеется
    H1N1,H5N1,H3N2…И.Т.Д

    «В настоящее время выявлено более 2000 вариантов вируса гриппа»

    0
    0
  3. «Все заболевшие гриппом не имели прививки против этого заболевания, сообщает Роспотребнадзор.»

    Это просто случайность могут и не заболеть а могут и с прививками заболеть,и этого нам не скажут, у нас такая засекреченная больница, что даже лично от пациента амбулаторную карточку прячут, в руки боятся выдать, бегут отдают врачу,на которого записывался и черт знает что там пишут

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...