Жительница Шебалино проведет в заключении два года за плохое отношение к своим детям

9 ноября 2009 года, 14:53
459
0

Мировым судьей вынесен обвинительный приговор жительнице села Шебалино, которая на протяжении года умышленно не выполняла родительские обязанности по отношению к 8-летнему сыну и 6-летней дочери. При воспитании детей осужденная пренебрежительно, грубо и жестоко обращалась с ними, оскорбляла и унижала их человеческое достоинство, не обеспечивала надлежащие условия их проживания, систематически злоупотребляла спиртными напитками и оставляла детей без присмотра, не обеспечивала их продуктами питания, одеждой по сезону, лишала их сна и отдыха, а также, используя незначительный повод, систематически избивала их.

Кроме того, в январе прошлого года осужденная угрожала своему малолетнему сыну убийством, демонстрируя нож, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.
Суд признал женщину виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьями 119 (угроза убийством) и 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних) УК РФ, и назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы, определив его отбывание в исправительной колонии общего режима.
Назначению такого наказания послужило наличие отягчающего обстоятельства в виде рецидива — ранее осужденная была освобождена из мест лишения свободы условно-досрочно.
В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...