Чагаш Бардин преподал единороссам урок демократии

8 ноября 2009 года, 11:37
823
2

«Перед обсуждением законопроекта об установлении семипроцентного барьера на выборах в Госсобрание я первым выступил с резкой критикой этого абсурдного законопроекта и в знак протеста покинул зал заседаний, потому что посчитал невозможным для себя участвовать в похоронах демократии», — заявил депутат Эл Курултая Чагаш Бардин, комментируя срыв сессии алтайского парламента.

«По большому счету этот вопрос вообще нельзя было рассматривать ввиду его несвоевременности и большой общественной опасности. Изменение проходного барьера – очень непростой и болезненный вопрос, который напрямую касается не только политических партий и движений, но и каждого гражданина нашей республики. А нам пытаются его навязать без предварительного обсуждения в профильном и других комитетах, без соблюдения необходимого регламента высшего законодательного органа Республики Алтай», — приводит слова Бардина пресс-служба регионального отделения «Справедливой России».
«На мой взгляд, все эти попытки – не что иное, как желание республиканской «партии власти» на выборах в марте будущего года сузить и до того неширокое демократическое поле в нашем регионе. Я беспокоюсь не за себя, и не за партию «Справедливая Россия». Мы-то без труда не только преодолеем это «драконовский» барьер, но и планируем набрать не менее 40% по партийным спискам, — заявил он. – Мое опасение вызывает судьба «маленьких» партий, которые в результате принятия этого абсурдного законопроекта лишатся возможности представлять интересы своих избирателей. Мне, например, понятна озабоченность и страх наших «единороссов», которые на весенних выборах могут показать плохие результаты, особенно – по одномандатным округам. Именно поэтому они и решили восполнить этот промах семипроцентным барьером прохождения по партийным спискам».
«Это не мы дестабилизируем ситуацию, а сами единороссы раскачивают обстановку накануне серьезных событий в нашем регионе. Я имею в виду предстоящее назначение главы республики. В этот период крайне важно сохранить стабильность и спокойствие в нашем обществе. Отрадно осознавать, что мои единомышленники депутаты, несмотря на оказанное давление, не испугались и провели настоящий «урок демократии» в отдельно взятом регионе», — сказал Чагаш Бардин.
Как сообщали «Новости Горного Алтая», 6 ноября перед обсуждением законопроекта об установлении семипроцентного барьера для прохождения в Госсобрание 11 депутатов покинули зал заседаний, в результате для кворума не хватило одного голоса. Так что следующие выборы в марте 2010 года, судя по всему, пройдут по прежнему – то есть для попадания в парламент партии будет достаточно преодолеть пятипроцентный барьер.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...