Облогин пока не решил, пойдет ли в Госдуму

8 февраля 2016 года, 16:25
36

Мэрия Горно-Алтайска опубликовала сегодня, 8 февраля, на своем официальном сайте сообщение о планах Виктора Облогина относительно участия в думских выборах. Мэр заявил, что является дисциплинированным членом «Единой России» и будет выполнять решения партии. Облогин утверждает, что на данный момент не решил, будет ли он участвовать в выборах.

Как пишет мэрия, Облогина «позабавили» слухи о его возможном участии в выборах в качестве кандидата от партии «Единая Россия». «Сейчас февраль, самый разгар зимнего отопительного сезона, мы готовимся к проведению масштабных мероприятий посвященных 25-летию Республики Алтай, 260-летию вхождения алтайского народа в состав Российской империи, к национальному празднику Эл-Ойын, который, как всем известно, тоже пройдет в городе Горно-Алтайске. Кроме того, у меня, как у мэра города, сегодня полно других текущих дел, требующих срочного решения – это вопросы жизнеобеспечения, решения проблемы неплатежей по коммунальным услугам, переселение жителей из ветхих и аварийных домов, ежедневные планерки на различных объектах города», — сказал он.
«Что касается самого вопроса участия в выборах в Государственную думу в качестве кандидата, то лично я пока для себя такого решения не принял. Я состою в региональном политсовете партии «Единая Россия» и, как дисциплинированный партиец, буду выполнять его решения. На сегодняшний день пока об этом говорить рано», — заявил градоначальник.
Добавим, что о планах Облогина выдвинуть свою кандидатуру сначала на праймериз, а затем и на думских выборах, «Новостям Горного Алтая» рассказали на прошлой неделе сразу несколько серьезных источников. Праймериз «Единой России» пройдут 22 мая одновременно во всех регионах, выборы в Госдуму запланированы на 18 сентября. Нижняя палата парламента будет формироваться по смешанному типу: 225 депутатов выберут в качестве одномандатников, еще такое же количество думцев пройдет по партийным спискам. В Республике Алтай, как и в прошлые годы, будет один округ.

36 комментариев

  1. Город Горно-Алтайск с каждым годом все визуально лучше становится, в денежном эквиваленте бюджету, насколько обходится не в курсе, знаю дочь- врач Н.В., человек вроде порядочный, трудолюбивый.
    В.А. Облогину спасибо за хорошую, бесплатную организацию досуга простому народу в урочище «Еланде» период купального сезона 2015 года.
    Хорошая дикция речи способствовала бы успешному продвижению по службе – человеку, владеющему умением выступать публично, подходящему для высоких постов и руководящих должностей.
    И еще проведение Ярмарки желательно воздержаться бы убывающей Луне и в период эпидемии гриппа.

    0
    0
  2. Коллапс, тебе Демина за каждый коммент что ли платит? Но все равно лучше делать их поразнообразнее.

    0
    0
  3. Енто типа политтехнологи мера так ему говорят говорить. Ваще тупо обращать на енто вниманиё. А если завтра тут напишут, что то глупое, он что, оправдыватся буит на сайту мерии? Энто кто ж так ему подсказываует, неужто сам? Несарьезро это.

    0
    0
  4. Гостю. Первый коммент не прошел модера, сделал второй. Появились оба. А если бы нам с тобой платили за наш треп, неплохо бы поживали, брат мой по комментам.

    0
    0
  5. Правильное решение, впереди еще много нерешенных дел и забот. работа мэра дело нелегкое как некоторым кажется. за этим кроется большая личная ответственность. это еще раз характеризует его как хорошего, ответсвенного и дисциплинированного человека. верного своим горожанам.

    0
    0
  6. Горноалтаец | 8 февраля 2016 16:50

    У нас хуже стало с медициной ни чего лучшего за последнее время не стало в низ всё пошло много чегог в /Горно-Алтайске скатилось

    0
    0
  7. Он там спать будет наверно. А скорее его там даже и не будет. Вот где те времена с Черномырдиным, когда насущные вопросы выбора там кого то транслировались в прямом эфире? Можно затоптать Борю, но при нем открытость была. А после отставки резко куда то вбок убралась вместе с передачей Куклы — Путина в ней показали.
    И теперь вот сейчас там наверно стыдно транслировать эту думу, потому что там по сути ничего для людей не осталось. И Облогин туда же. Ну а че, 400 000 зарплата, квартира, возможности на рост. Совершенно не Горно-Алтайск, а мы тут, жили и без него так же будем.
    Лучше без него там, чем без него здесь.

    0
    0
  8. Горноалтаец | 8 февраля 2016 16:50
    Ты идиот или коричневый язык? Иди в парк на фонтан посмотри за 60 с лишним лимонов, потом на резиденции Облогина и его сотоварищей на территории завода, где бы могли работать люди, ну, и наконец на мост через Маймушку на мебельную, куда утекло более 200 млн. У нас город не стал чище. У нас город-банкрот. Чище он станет, когда Облогин уйдет в отставку. Засунь свой коричневый язык поглубже в чиновничьи задницы и двигай им порезче. Не справляешься)))

    0
    0
  9. Из всех действующих мэров города и глав районов РА больше всего шансов пройти в ГД у главы Чемальского района Р Б Букачакова.

    0
    0
  10. Правильно, Джо, хотя грубовато, но суть вся как есть. Можно и еще кое-что вспомнить. И ЖКХ, и замов коррупционных( типа не знал), как Колесниченко. Был Когда-то, да сплыл.

    0
    0
  11. Облогин слил по ходу один товарищ который страстно мечтает попасть в ГД. Догадайтесь с трёх раз, о ком я…

    0
    0
  12. Более молодым и продвинутым в думу надоть итти. А не греть в мякком кресельце попку насижынную. Чилавеку который не невидит других чилавеков, там не нуна находитися. Это я тему ваще говрю, други мои. А то примет закон, который миня заставет работать с 7 утра, а я не хочю рано вставать.

    0
    0
  13. Облогин пока не решил, пойдет ли в Госдуму!!!

    Со стула чуть не упал. Люди-ВЫ видите, они насколько оборзели, что не выборы всенародные решают кому быть в ГД, а являясь дисциплинированными членомИ «Единой России», будут на праймериз решать кому туда сходить!! междусобойчик такой-собрались, КЦ потянули и… жизнь удалась! Город угробил, теперь за Республику решил взяться?

    0
    0
  14. Где велосипедные дорожки обещанные? Кроме двух, трех парковок для них ничего и не сделано. Сколько рублишек наших, родненьких потратили на этот проект, кто-нибудь скажет? Может САМ ответит на этот вопрос-ОФИЦИАЛЬНО.

    0
    0
  15. Этот куда лезет? Кандидат генерала пройдёт вот и все. Так что успокойтесь, а генерал желает молодого.

    0
    0
  16. Что хорошего у нас в городе-центр. Пошла с внуком на коляске погулять-ужас. Бег с препятствиями. Бедные мамочки.

    0
    0
  17. Ира | 9 февраля 2016 8:52
    Такая проницательная! Откуда такие беретесь? зацепилась за слово. у Облогина команда вся такая, с судимостями и шершавым языком.

    0
    0
  18. Облогин хозяйственник, а не политик! Поэтому и крепкое словцо и кулаком по столу. По моему, с его уходом город только потеряет…

    0
    0
  19. Не стоит поливать грязью всех вокруг. Едва ли те, кто принимают серьезные решения и занимаются реально серьезными проблемами располагают временем писать всю эту неконструктивную грязь.

    0
    0
  20. С одной стороны — Облогина жалко отдавать. Попробуй найди второго такого, кто бы знал столько о городе, с таким опытом управления, а с другой стороны — кандидатура хорошая. Принципиальный.
    Понятно, что многие не разбираются. Мэр — профессия такая — любить тебя весь народ не будет — ты всем по умолчанию должен хорошую жизнь. Но не заметить того, что сделал Облогин для этого города и н признать просто нельзя.

    0
    0
  21. думай головой | 9 февраля 2016 11:36
    Вспоминаю предыдущие выборы, когда ЕдРо двигало совершенно другую кандидатуру на мэра Горно-Алтайска. Практически без поддержки власти Облогин был поддержан населением с абсолютным перевесом. Диванные клопы, вы не объективны. Горно-Алтайцы — за Облогина В.А. Хотя, действительно, ничего не вечно, и надо точно знать, когда покинуть кресло мэра. А ГД ?! Облогин В. — он наш, у вас будет возможность реально его о чем-то просить, и что возможно, — он выполнит. Я не прав ?

    0
    0
  22. Не могу не поражаться бессовестности и самомнению власти. Послушать их-благодетели. Резать ленточки -любимейшее занятие. Частный бизнес построит, создаст что-то-они тут как тут, все себе в заслуги ставят. Что город растет, строится, работает-никакой заслуги мэра.Ему сегодня могут радоваться только прикормленный пенсионный актив. А управленец он совершенно нулевой. Две улицы в городе вылизывают и хвалятся. А отойдите дальше: мрак, грязь, пыль, бесконечный мусор. Можно ли назвать хорошей хозяйку, у которой все заросло в грязи? Мэр сегодня не может обеспечить элементарной чистоты, даже дороги не подсыпаются. Почему молчат таксисты-вопрос. Облогин устарел, совершенно потерял самокритичность, ему кажется что жилы рвет, а на самом деле-один вред.
    Посмотрите как обирают коммунальщики,город в страшных долгах, любое строительство за бюджетные деньги сплошное воровство и брак.
    Много можно говорить об уродстве управления. Облогин-это каменный век. Жизнь ушла вперед, понятие о комфорте давно другие, а он все рулит и воображает что герой труда. Самое лучшее что он может сегодня сделать для города-скорее уйти и подготовить молодого современного приемника. Какая Госдума? Потеха. Впрочем, так тоже безмозглые и наглые бездельники.

    0
    0
  23. Облогин это прошлый век, ничего для города он не сделал, разве что помог угробить всю промышленность, а эти готовые здания отдать под торговлю, лучшие места в центре не под детские учреждения а приезжим » братьям» опять таки под торговлю. Хамство-его отличительная черта. Единственное, чтобы я отметил, тех людей с которыми он ни один год проработал, т.е. своих соратников он никого НЕ СДАЛ, не выбросил, всех куда- либо пристроил. За это спасибо. Уйти в депутаты ГосДумы это голубая мечта всех долго сидящих чиновников. Уйти под надёжную «крышу», чтобы никто не копался в их косяках, не возбуждал никаких дел, за пять лет все забудется, будут долбить других.

    0
    0
  24. избиратель, что за чушь несете.? Просить, чтобы он что -то сделал? Да у нас только один человек работает. Позволит, чтобы о ком сказали — скажут. Не позволит- хоть лопни. Зависть, ревность, не дальновидность это черты «современного» мененджера.

    0
    0
  25. Экономику Горно-Алтайска угробил, практически весь в долгах, и еще мало- надо помочь Российскую экономику добить.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...