Депутаты Госсобрания преисполнены глубокой гордостью за президента Медведева

6 ноября 2009 года, 20:30
1 732
5

Сегодня Эл Курултай Республики Алтай принял постановление «О комплексных законодательных мерах по поддержке духа новаторства во всех сферах общественной жизни по реализации основных положений, содержащихся в статье президента Российской Федерации Дмитрия Медведева «Россия, вперед!» и в его выступлении на Международной конференции «Современное государство и глобальная безопасность» в городе Ярославле».

В постановлении отмечается «актуальность, открытость, смелость суждений и степень глубочайшей озабоченности, ответственности и решительности президента Российской Федерации Медведева построить цивилизованное социальное и высокообразованное государство». «Возникает чувство глубокой благодарности, гордости и надежды быть причастным жизненной позицией, конкретными делами к реализации обозначенных высоких идеалов и планов на будущее», — говорится в постановлении.
Для поддержки «духа новаторства» Курултай предлагает, среди прочего, изучить статью президента в школах и вернуть государству активы олигархов из-за рубежа. У частных компаний, имеющих крупные долги перед бюджетами всех уровней или получившие господдержку, но не могут вернуть долги, следует забрать часть активов вплоть до полной национализации, считают депутаты.
Также депутаты предлагают ужесточить ответственность за налоговые преступления, взяточничество и коррупцию, ввести норму обязательной конфискации имущества, нажитого преступным путем. Банкам, получившим крупные финансовые вливания из госказны, необходимо установить маржу не более 3% при кредитовании реального сектора экономики и выдаче ипотечных кредитов.
Для пополнения бюджета Госсобрание считает возможным монополизировать производство алкогольной продукции и этилового спирта посредством выкупа у предприятий их производственных мощностей.
Также депутаты считают, что настало время принять «инновационный федеральный закон», в соответствии с которым вопросы владения, пользования и распоряжения недрами и другими природными ресурсами, а также природопользование, охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности будут находится в совместном ведении регионов и федерального центра.
Также Госсобрание утвердило перечень законодательных мер по поддержке духа новаторства во всех сферах общественной жизни Республики Алтай. Перечень содержит 14 мероприятий, которые будут реализованы в течение следующего года. Среди них – подготовка и принятие закона «Об охоте и охотничьих ресурсах», разработка Единой региональной концепции развития туризма, принятие закона «О научной, научно-технической и инновационной деятельности в Республике Алтай». Также депутаты планируют направить обращение Госсобрания в российский парламент с просьбой внести в Уголовный кодекс изменения, усиливающих ответственность за коррупцию и обеспечить равный доступ политических партий и общественных объединений к средствам массовой информации.

5 комментариев

  1. Надо было не постановление принимать, а закон РА сразу в трех чтениях «Об обязательном заучивании наизусть статьи Медвепута „Россия, вперед“ и расстреле на месте тех, кто сделает три ошибки при воспроизведении».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...