Интеллектуальные пешеходные переходы появились в Республике Алтай

4 февраля 2016 года, 16:59
18

Первые интеллектуальные пешеходные переходы появились в Республике Алтай. Новые объекты установлены на улице Советской в селе Кызыл-Озек Майминского района. Местом установки были выбраны районы образовательных учреждений, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

В темное время суток над «зеброй» будет постоянно мигать желтый свет, предупреждая автомобилиста о том, что он подъезжает к пешеходному переходу. Как только человек приблизится к проезжей части, над переходом включатся лампы дополнительного освещения. Выключаются фонари лишь через полминуты после того, как прохожий уйдет с проезжей части. Питание установок происходит за счет солнечных батарей.
Система современного пешеходного перехода позволяет водителю разглядеть человека в темное время суток, а также в туман и непогоду. Основной задачей новых объектов является повышение безопасности дорожного движения и снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, уточняет ведомство.

18 комментариев

  1. А около школы № 4 почему не установили, ведь там дети учатся у которых всех раньше начинаются занятия , там вообще тёмный переход .

    0
    0
  2. Вот сделайте такой у остановки рядом с ЦУМом. Не с тем, который на Ткацкой, а который на Мебельной.

    0
    0
  3. Только вот на фотке шапки, снимок дорожного знака. Зачем они дорожный знак обвели синее желтым? Прямо как флаг украины смотрится. Обвели бы оранжевым что ли.

    0
    0
  4. синоптик | 4 февраля 2016 19:31

    теперь у всех бзик с этой Украиной))) других то проблем нет в стране кроме Украины да Сирии)) а за пешеходный переход респект а то едешь в темное время суток пешеходов реально не видно.

    0
    0
  5. Иисус Христос
    Из за тебя теперь фиг нормально ответишь, влез же в тему.
    Лучше послушай альбом The Who — Tommy 1969

    0
    0
  6. Хорошая задумка только вот возле большой школы его поставили не там где надо. он стоит напротив школьных ворот. а основной пешеходопоток идёт напротив марии РА. там как раз переулок на дед сад, клуб, медпункт и пр…. как все там ходили так и ходят. а переходом никто не пользуется. да и тротуара нет с другой стороны. кому надо в грязь переходить?

    0
    0
  7. Эти знаки установлены еще в декабре прошлого года, а СМИ как всегда проспали новость, которая уже не новость, а пешеходы в Кызыл-Озеке правда классно смотрятся и работают на удивление.

    0
    0
  8. А не проще светофор с кнопкой? Нажал и жди зелёного.
    Детям так понятней.
    Во многих городах так, в Горно-Алтайске ни одного, вроде.
    Пешеходов нет, так и машинам проще, едут на зелёный.(например вечером)

    0
    0
  9. А не проще светофор с кнопкой? Нажал и жди зелёного.
    Детям так понятней.
    Во многих городах так, в Горно-Алтайске ни одного, вроде.
    Пешеходов нет, так и машинам проще, едут на зелёный.(например вечером)

    Я полностью согласен с этим предложением. Сейчас один пешеход останавливает весь транспортный поток, в итоге повышенная загазованность города так-как трогание с места автомобиля требует больше энергии. Пешеход должен пропустить поток транспорта и после нажать на кнопку. Будет меньше дтп я уверен и экология будет чище.

    0
    0
  10. Да около 4-й школы не только ради пешеходов светофор нужно ставить — из Шоссейной улицы особенно по утрам выехать не возможно стало с приездом погранцов!

    0
    0
  11. сам | 4 февраля 2016 19:52
    Белый бы лучше смотрелся, чем желтый,белый цвет в любое время отражается, а желтый темный какой то,не очень,такое чувство что дорожный знак желтухой заболел

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...