9 ноября начнется вакцинация жителей Горного Алтая против свиного гриппа

6 ноября 2009 года, 12:02
1 496
0

Вакцинация против высокопатогенного гриппа А(H1N1) в Республике Алтай начнется 9 ноября. Вакцинация будет проходить в несколько этапов: сначала будут привиты работники технических служб, в частности, коммунальных и транспортных. Затем, после 23 ноября, реципиентами вакцин станут медработники, учителя и молодые люди старше 18 лет.

Ситуация с развитием эпидемии нового гриппа становится все напряженнее: на утро среды в республике зарегистрировано шесть случаев высокопатогенного гриппа. И если ранее грипп был завозным — из Болгарии, Таиланда и Алтайского края, то последние заболевшие заразились гриппом уже в самой республике.
Во всех лечебно-профилактических учреждениях региона введен карантин, сообщает пресс-служба Минздрава. Организовано тестирование персонала ЛПУ по вопросам профилактики, клиники, диагностики и лечения высокопатогенного гриппа, мерам личной безопасности. Организован активный патронаж среди беременных, среди них выявляются лица с высокой температурой тела и клиническими признаками ОРВИ для проведения лабораторного обследования на высокопатогенный грипп.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...