Некоторые сотрудники РосОЭЗ в Республике Алтай будут вынуждены искать работу

5 ноября 2009 года, 16:21
1 566
0

Анализ хода создания особых экономических зон туристско-рекреационного типа в Российской Федерации показал, что темпы их развития оказались не столь высокими, как планировалось. Отчасти на это повлияла громоздкость структуры управления зонами, в связи с чем многие вопросы из-за многочисленных ведомственных согласований решались не оперативно. Поэтому было принято решение сократить управленческую цепочку, упразднить РосОЭЗ. Теперь федеральный центр в лице Минэкономразвития будет напрямую работать с регионами, в которых создаются такие зоны, заявил в интервью «Новостям Горного Алтая» министр экономического развития и инвестиций Республики Алтай Александр Алчубаев.

«Сейчас решается вопрос о перераспределении полномочий, — сказал министр. — МЭРТ и большинство регионов ставят вопрос о том, что полномочия следует распределить в большей степени в пользу регионов. Тогда субъекты Федерации будут быстрее решать вопросы, связанные с землей, разрешением на строительство и так далее. За Москвой же станутся вопросы по отбору площадок, по рассмотрению и утверждению перечней объектов инфраструктуры, необходимой для особых зон. От перечня зависит и финансирование».
Власти Республики Алтай считают, что необходимо передать на региональный уровень не только полномочия, но и финансирование зон пустить через региональный бюджет с отчетом региона об их целевом использовании.
Говоря о судьбе сотрудников территориального управления РосОЭЗ по Республике Алтай, Александр Алчубаев отметил: «Думаю, что какая-то часть специалистов, руководителей теруправления перейдет в филиал ОАО «Особые экономические зоны», который будет трансформирован в управляющую компанию, дирекцию по созданию зоны. Какая-то часть сотрудников уйдет в правительство, поскольку нам в этой ситуации нужно создавать соответствующую структуру либо в рамках Минэкономики, либо в качестве самостоятельного ведомства. Какая-то часть будет вынуждена искать работу. При этом, я думаю, проблем у них возникнуть не должно – специалистов, прошедших такую школу, могут взять резиденты или ГЛК «Манжерок».
По данным «Новостей Горного Алтая», в территориальном управлении РосОЭЗ было создано 26 рабочих мест, в филиале ОАО «ОЭЗ» — 33 рабочих места.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...