Трехлетняя девочка привезла свиной грипп из Таиланда

3 ноября 2009 года, 15:15
1 752
0

В Республике Алтай зарегистрировано два случая высокопатогенного гриппа. Как сообщил министр здравоохранения региона Игорь Яимов, оба случая заболевания вирусом гриппа А(H1N1) относятся к привозным.

Школьник, который заразился свиным гриппом в Алтайском крае, уже выписан из больницы. Второй пациент, трехлетняя девочка, прибывшая с заболеванием из Таиланда, госпитализирована вместе с мамой. Ее состояние медики оценивают как удовлетворительное, контактировать с другими детьми в детском саду она не успела, сообщает REGNUM.
До этого в Горном Алтае был зарегистрирован один случай заболевания свиным гриппом. Заражение произошло в международном детском центре «Астра» в Болгарии. Заболевание прошло в легкой форме.
Минздрав республики потребовал от главных врачей муниципальных и государственных учреждений здравоохранения принять меры готовности к возможной вспышке ОРВИ и гриппа на территории региона.
За прошлую неделю в Республике Алтай было зарегистрировано 1 063 заболевших ОРВИ, эпидпорог превышен на 9%.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...