11 предпринимателей в Усть-Канском районе наказаны за торговлю сигаретами около школ

3 ноября 2009 года, 10:10
1 338
0

Прокуратурой Усть-Канского района проведена проверка соблюдения законодательства об ограничении курения табака. В ходе проверки установлено, что «Талица-Трейд» и индивидуальные предприниматели Л.Носова, Н.Аллахвердиева, С.Шаркова, С.Тонычев, С.Арбаева, Э.Черышева, Е.Можлаева, Н.Орусова, М.Бияшева, Н.Белекова, Л.Байталакова осуществляют продажу табачных изделий на расстоянии менее 100 метров от границ территорий образовательных учреждений.

К примеру, магазин «Талица Трейд» в селе Тюдрала, в котором на момент проверки продавались табачные изделия, расположен на расстоянии 63 метров от территории сельской школы.
По результатам проверки прокурором района возбуждено 12 дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.15 КоАП РФ — нарушение установленных правил продажи отдельных видов товаров, выразившееся в нарушении закона «Об ограничении курения табака». В настоящее время данные дела рассмотрены, на 11 индивидуальных предпринимателей и директора ООО «Талица-Трейд» наложены административные штрафы в размере 1 тыс. рублей каждому.
Кроме того, в суд предъявлены исковые заявления о признании действий указанных лиц по продаже табачных изделий незаконными. Пока заявления прокурора не рассмотрены.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...