В предгорьях Алтая будут делать вино из шардоне

2 ноября 2009 года, 15:55
501
1

Первая промышленная плантация французского винограда «Шардоне» высажена на территории корпорации «Алтайспиртпром» в Алтайском районе Алтайского края. В закладке виноградника приняли участие руководитель корпорации «Алтайспиртпром» Владимир Вагнер, глава администрации Алтайского района Виктор Коршунов и руководитель французской компании по производству виноградных саженцев региона Франш-Конте Ксавье Гийом.

Всего было высажено более 500 саженцев. Первый урожай в промышленных масштабах планируется собрать в 2011 году. В этом же году предполагается получить первое алтайское вино из французского винограда, сообщает администрация Алтайского края.
Chardonnay — классический сорт белого винограда и одноименное сортовое вино. Этот сорт щедро наделен маслянистым и лимонными ароматами. Шардоне имеет сходство с дубовой древесиной и хорошо выдерживает как непродолжительную выдержку в дубовых бочках, когда он приобретает ореховый и овсяный вкус, так и с длительной выдержкой, когда во вкусе проявляются маслянистость, тропические фрукты.

1 комментарий

  1. Ответим бывшей метрополии высадкой анансов, апельсинов и кофейныйх плантаций! Дима, кто там в подковерной борьбе бульдогов побеждает?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...