На Алтае возрождают школьные лесничества

2 ноября 2009 года, 15:35
1 285
0

В Республике Алтай возобновила работу Лесная школа. Первыми ее участниками стали ребята из Клуба Друзей Всемирного фонда защиты дикой природы (WWF) «Айучак» при Алтайском заповеднике. В октябре члены клуба приняли участие в республиканской Лесной школе. Школа была организована Министерством природных ресурсов Республики Алтай и Центром дополнительного образования.

В течение двух дней участники школы, съехавшиеся в Горно-Алтайск со всей республики, изучали основы лесоведения, посетили Музей леса в селе Майма и Лесной техникум города Бийска. По итогам лесной школы организаторами было принято решение о возобновлении курсов заочной Лесной школы, сообщает Wood.Ru. Все желающие смогли написать заявления о поступлении в школу и получить первый пакет контрольных заданий. Обучение в заочной школе рассчитано на три года, и будет включать в себя как теоретическую, так и практическую части.
Также было принято решение о возрождении городского школьного лесничества. Его первыми участниками станут юные экологи из клуба «Айучак». В дальнейшем планируется расширение круга участников за счет всех заинтересованных школ Горно-Алтайска.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...