В Риддере прошел День призывника

2 ноября 2009 года, 12:52
1 346
0

В мэрии Риддера (Восточно-Казахстанская область) прошла акция «День призывника», посвященная очередному призыву на действительную службу в Вооруженные силы Казахстана. Как сообщает пресс-служба мэрии, на мероприятии присутствовали призывники, их родители, представители органов власти, начальник отдела обороны, ветераны, воины-интернационалисты, служащие погранзаставы «Ульба», молодежь допризывного возраста.

Призывников поздравил аким города Ермак Салимов. Служащие погранзаставы «Ульба» продемонстрировали сборку и разборку автомата Калашникова. Призывники отвечали на вопросы армейской викторины и с приняли участие в конкурсах, проявив свою сноровку и умение в пришивании пуговиц и показав свою хорошую физическую подготовку. Напутствие призывникам также прозвучало от председателя комитета солдатских матерей Любови Вильт.
В Казахстане действует система всеобщей воинской повинности. Срок службы в Вооруженных силах – один год.
Риддер — город областного подчинения в Казахстане. Население 49,7 тыс. жителей. Расположен в Рудном Алтае у подножья Ивановского хребта, в верхнем течении реки Ульба (приток Иртыша), граничит с Усть-Канским районом Республики Алтай. Центр добычи и переработки полиметаллических руд.
Погранзастава «Ульба» расположена на российско-казахстанской границе, с российской стороны действует застава в поселке Карагай Усть-Коксинского района.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...