Функционеры молодежных организаций просят создать в Республике Алтай комитет по делам молодежи

30 октября 2009 года, 21:03
1 580
1

В малом зале Государственного Собрания Республики Алтай состоялась встреча спикера Ивана Белекова с лидерами молодежных объединений и организаций региона. В центре внимания участников совещания был вопрос о ходе исполнения резолюции I республиканского Молодежного форума, состоявшегося 27 апреля этого года, сообщает пресс-служба парламента.

Спикер Госсобрания, открывая встречу, призвал молодежных лидеров обсудить вышеуказанный вопрос в русле положений, содержащихся в статье президента Дмитрия Медведева «Россия, вперед!», а также в его выступлении на Международной конференции «Современное государство и глобальная безопасность» в Ярославле.
Обращаясь к присутствующим в зале, он отметил значимость прошедшего Молодежного форума в понимании роли исполнительной и законодательной ветвей власти республики в решении проблем молодежи. Началось решение многих, копившихся годами, молодежных проблем, подчеркнул Белеков.
В ходе встречи также выступили директор Центра молодежной политики Инна Яценко, председатель Молодежного парламента Елена Суховеркова, начальник отдела по делам молодежи администрации Горно-Алтайска Галина Ахламенок, руководитель регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» Ольга Матросова, а также представители других общественных организаций.
Речь шла о приоритетах молодежной политики, перспективах деятельности молодежных организаций республики. Было отмечено, что часть вопросов, поднятых участниками форума весной текущего года, не находит воплощения в конкретных действиях органов исполнительной власти. В частности, правительством республики не рассматривается вопрос о создании в республике комитета по делам молодежи, который мог бы стать консолидирующим органом молодежного движения Республики Алтай.
Комитет по делам молодежи был ликвидирован в 2006 году, сейчас реализация государственной политики в сфере молодежи возложена на республиканское министерство образования.

1 комментарий

  1. Да оно и так много организаций по молодёжи и законов тоже много, только не кто их не выполняет.Некогда, все поговорить любят, но при этом не овечая ни за что.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...