Горно-Алтайск посетил депутат Госдумы Александр Терентьев

30 октября 2009 года, 20:49
1 759
0

29 октября депутат Государственной  Думы, лидер регионального отделения «Справедливой России» в Алтайском крае Александр Терентьев посетил Республику Алтай. В Горном Алтае он принял участие в двух мероприятиях, организованных по его инициативе. Первое — открытие в горно-алтайской школе №13 новой полосы препятствий, предназначенной для занятий физкультурой и допризывной подготовки. Кроме того, депутат принял участие в круглом столе «Жилищно-коммунальная реформа: актуальные тенденции и перспективы».

В работе круглого стола приняли участие представители ТСЖ, домовых активов, управляющих компаний и местных властей. На мероприятии рассматривались проблемы современного этапа реформирования ЖКХ. Терентьев посетил дом, расположенный в центре города и являющийся одной из «достопримечательностей» Горно-Алтайска — ему около 130 лет и он находится в абсолютно ветхом состоянии, сообщает пресс-служба «Справедливой России».
«Оба мероприятия прошли очень содержательно, — сказал Терентьев по итогам визита. — На открытии полосы препятствий прошел хороший концерт, состоялись соревнования. Всем гостям школа оказала очень теплый прием, видно было, насколько дети и педагоги были рады этому подарку. Очень активно прошел круглый стол, посвященный анализу проблем реформы ЖКХ. Накануне этого мероприятия мой помощник, один из ведущих экспертов страны по вопросам жилищной реформы Игорь Шемякин провел двухдневную учебу для представителей ТСЖ и управляющих компаний. Поэтому аудитория была подготовленная. Разговор шел по существу — как помочь всем трем сторонам, участвующим в реформе (граждане, управляющие компании и органы власти) найти общий язык, избежать конфликтов и достичь главной цели реформы. Подобное мероприятие в Горно-Алтайске мы проводим второй раз, и я вижу, насколько люди стали более подготовлены».
Круглый стол показал острую проблему — нехватку средств Фонда реформирования ЖКХ. Да, денег на всех не хватит, и это было ясно сразу. Поэтому нужно понимать, что главный смысл реформы — не раздача денег на капремонт, а формирование у жителей новых установок, считает Терентьев. Они должны понять, что являются хозяевами своего жилья, что необходимо объединяться, учиться управлять своим домом, активно участвовать в отстаивании своих интересов как перед управляющими компаниями, так и перед чиновниками.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...