В Горно-Алтайске отравились ученики коррекционной школы

30 октября 2009 года, 11:36
2 073
0

Среди учащихся коррекционной общеобразовательной школы-интерната в Горно-Алтайске зарегистрировано четыре случая острой кишечной инфекции. Все дети были госпитализированы в инфекционное отделение. Диагноз при поступлении: острый гастроэнтерит средней степени тяжести, сообщает управление Роспотребнадзора по Республике Алтай.

При проведении расследования установлено, что питание детей в школе-интернате осуществляется только в столовой, дополнительного питания нет. Для 178 человек обучающихся организовано 4-5 разовое питание, в три смены.
В меню допускаются продукты питания не входящие в примерное меню. Наблюдается повторение одних и тех же блюд в последующие 2-3 дня. На пищеблоке нет документов удостоверяющих качество колбасных изделий, не проводится бракераж готовых блюд. Не проводится бракераж поступающего продовольственного сырья, не записывается дата и час фактической реализации продуктов. Нарушается температурный режим хранения молочной продукции. Не соблюдается маркировка кухонной посуды, разделочного инвентаря. Нарушается режим хранения суточных проб.
Нарушается режим мытья столовой посуды. Столовая не обеспечена достаточным количеством столовой посуды, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место.
По выявленным нарушениям приняты меры административного воздействия к юридическому лицу, директору школы, кладовщику, медицинскому работнику, повару. Выдано предписание об устранении нарушений директору школы. Ситуация под контролем.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...