В МИДе обсудят вопросы деятельности координационного совета «Наш общий дом – Алтай»

30 октября 2009 года, 10:32
694
1

В Москве 3 ноября пройдет XX заседание Консультативного совета субъектов РФ по международным и внешнеэкономическим связям при МИД России. Делегацию Алтайского края возглавит вице-губернатор Борис Ларин, который выступит с докладом «О задачах по наращиванию межрегионального и приграничного сотрудничества российских регионов на пространстве СНГ и деятельности Международного координационного совета «Наш общий дом — Алтай».Как отмечает пресс-служба администрации Алтайского края, в последнее время вопросам развития сотрудничества регионов Большого Алтая уделяется повышенное внимание со стороны федеральных органов власти. Эта инициатива была высоко оценена руководством страны. Президент Дмитрий Медведев, рассказывая о приграничном сотрудничестве с Китаем и Монголией и задачах развития восточных регионов Российской Федерации в Хабаровске, заявил о поддержке координационного совета «Наш общий дом — Алтай».
«Его цель – это развитие сотрудничества Монголии, России, Казахстана и Китая в освоении полезных ископаемых, в совершенствовании транспортной и энергетической инфраструктуры, в развитии туризма, охраны окружающей среды. Эту идею мы должны продолжить изучать на экспертном уровне и выйти уже на конкретные программы», — подчеркнул Медведев.
Созданный в 2003 году на основе европейского опыта приграничного сотрудничества Совет объединяет шесть приграничных регионов четырех стран – Алтайский край и Республику Алтай Российской Федерации, Восточно-Казахстанскую область (Казахстан), Баян-Ульгийский и Ховдский аймаки Монголии и Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая. Функции Секретариата Совета выполняет администрация Алтайского края.
«Новостям Горного Алтая» так и не удалось выяснить, будут ли на заседании в МИДе присутствовать представители Республики Алтай.

1 комментарий

  1. Представителей РА туда могут и не пустить. Если и пустят, то на задние скамейки. Архипов разве что правдами-неправдами затешется, и на этом слава Богу будет. Впрочем, может быть и известный всем ЗАМ сам поедет туда -пропиариться, водочки попить...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...