Библиотекарь из Горно-Алтайска вновь победила знатоков в игре «Что? Где? Когда?» (видео)

5 января 2016 года, 12:35
12

Библиотекарь из Горно-Алтайска вновь победила знатоков в игре «Что? Где? Когда?»В начале января «Первый канал» показал финал игры «Что? Где? Когда?» 2015 года, в ходе которого команда Балаша Касумова проиграла телезрителям со счетом 5:6. Вклад в победу зрителей внесла и библиотекарь из Горно-Алтайска Светлана Сумачакова, первый в истории клуба телезритель — двукратный обладатель приза «Хрустальная сова».

«Хрустальных сов» она получила за игры в 2008 и 2014 годах. В этом году она играла «Суперблиц» с представителем команды знатоков Дмитрием Авдеенко и выиграла, получив приз в размере 506 тыс. рублей.
В ходе игры «Суперблиц» знатоку задают три вопроса, время на размышление – 20 секунд. Первый же неправильный ответ влечет проигрыш. В финальной игре 2015 года знатоку было необходимо закончить индийскую пословицу «Женщины, ветер и успех не отличаются …». Авдеенко ответил «постоянством» и оказался прав. Но вот на втором вопросе он «засыпался». Ему предстояло закончить китайскую пословицу «Пока не попадешься на крючок, не станешь…», и он сказал «мудрым». Однако правильным был ответ «знатоком». Победу присудили Светлане Сумачаковой, хотя не все игроки были согласны с таким вердиктом ведущего.
Светлана Сумачакова отправляет в год на передачу по 70 вопросов. «Просто читаю много и нахожу интересные вопросы. Участие в игре дает самоуважение, интерес к жизни», — призналась она.

12 комментариев

  1. Светлана Сумачакова стала Академиком игры, одна из четырех телезрителей, получивших такое звание.

    0
    0
  2. Молодец! Также молодцы сотрудники сайта Новости Горного Алтая. Дали возможность нам самим посмотреть игру. Раньше времени не рассказали. Светлана хороша только в прямом эфире.

    0
    0
  3. Приятно было слышать, когда ведущий объявлял Светлану! И сомнений не было, что победит! Новых Вам побед, Светлана! С Новым годом! Будьте счастливы, здоровы!

    0
    0
  4. Это прекрасный пример, который лишний раз доказывает полезность чтения. И никаких нибудь любовных романов, а серьезной литературы.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...