Реальные доходы жителей Республики Алтай по сравнению с прошлым годом сократились на 18%

28 октября 2009 года, 22:18
1 756
0

В третьем квартале 2009 года денежные доходы населения Республики Алтай, по предварительной оценке, сложились в сумме 6 920 млн рублей, это 93,1% к аналогичному периоду прошлого года. В расчете на одного жителя республики среднемесячные доходы в третьем квартале составили 11 025,5 рубля. Об этом сообщает территориальный орган Федеральной службы госстатистики по Республике Алтай.

В реальном измерении (за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен) доходы снизились на 18% к соответствующему кварталу прошлого года.
Одним из основных показателей, характеризующих уровень жизни населения, является заработная плата. Среднемесячная начисленная заработная плата на предприятиях республики в августе 2009 года составила 12 236,2 рубля и снизилась по отношению к июлю на 3,8%, индекс цен за тот же период – 100,12%.
Среди видов экономической деятельности сохраняются существенные различия в оплате труда. Наиболее низкой остается заработная плата по виду деятельности «сельское хозяйство, охота и предоставление услуг в этих областях» – 5 237 рублей.
Средняя номинальная начисленная заработная плата за август 2009 года по Республике Алтай выше, чем в Алтайском крае (на 13%), но ниже, чем в других регионах, входящих в Сибирский федеральный округ.
Просроченная задолженность по выдаче средств на заработную плату на начало октября 2009 года составила 7,7 млн рублей. Задолженность наблюдалась в трех предприятиях, основной вид деятельности которых относится к разделам «сельское хозяйство, охота и предоставление услуг в этих областях», «добыча полезных ископаемых» и «управление недвижимым имуществом».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...