При участии общественности в Республике Алтай выявлено более 1,3 тыс. правонарушений

28 октября 2009 года, 15:29
1 262
0

В Государственном Собрании Республики Алтай состоялись парламентские слушания по вопросам участия граждан и общественных объединений в охране общественного порядка на территории региона. В слушаниях приняли участие депутаты республики, члены правительства, руководство регионального МВД, прокуратуры, мэрии Горно-Алтайска, а также представители общественных объединений правоохранительной направленности.

В докладе заместителя министра внутренних дел Республики Алтай, полковника милиции Олега Акимова было отмечено, что на сегодняшний день в регионе осуществляется деятельность 140 общественных объединений правоохранительной направленности, в которых задействовано более 1 тыс. человек. Это советы профилактики при администрациях муниципальных образованиях, казачьи дружины, добровольные народные дружины и студенческие отряды.
Представители общественности принимают активное участие в охране общественного порядка в населенных пунктах, в местах массового отдыха граждан, при проведении культурных и спортивных мероприятий, оказывают содействие в предупреждении правонарушений и преступлений.
За последние 9 месяцев 2009 года при их непосредственном участии выявлено 1 305 правонарушений, раскрыто 28 преступлений, задержаны два человека, находящихся в розыске, сообщает пресс-служба МВД РФ.
Дальнейшее развитие института общественных формирований правоохранительной направленности, безусловно, одно из перспективных направлений деятельности не только органов власти, но и общества, отметили участники парламентских слушаний. Сегодня достаточно остро назрела необходимость принятия соответствующего законодательства как на федеральном, так и на региональном уровне. Это, считают депутаты республики, будет способствовать активному участию граждан в решении задач правоохранительной направленности. И, как результат, снизится не только количество правонарушений, но и нагрузка на органы внутренних дел.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...