В Барнауле казаки устроили публичную экзекуцию над дачным воришкой

28 октября 2009 года, 12:37
1 769
4

Владельцы дачных участков в пригороде Барнаула стали свидетелями публичной экзекуции над пойманным садовым воришкой, которую провела местная казачья дружина. Под конвоем казаки провели по садоводству молодого человека со скованными наручниками руками и с табличкой «Я – вор» на груди. По словам очевидцев, затем казаки приковали молодого человека цепью к железной ограде и принялись отвешивать ему подзатыльники.

По словам атамана Алтайского казачьего войска Виталия Бессонова, в течение недели казаки ловили два раза одного и того же молодого человека. Первый раз передали его милиции, но через пару часов он был на свободе. Спустя сутки казаки опять поймали его на кражах.
Милиция подтвердила информацию о задержании молодого человека, который не раз попадался на хулиганстве и мелких кражах в садоводстве. При этом действия казаков публично были признаны находящимися в рамках закона, сообщает «Банкфакс».
«Опыт привлечения казаков к охране садоводств хорош», — заявил заместитель начальника управления по охране общественного порядка ГУВД Алтайского края Тимофей Ярцев. — Никакого состава преступления в действиях казаков я не нахожу, они прибегли к форме общественного порицания, которая намного действеннее, чем тот же штраф».

4 комментариев

  1. Предлагаю казачкам публично высечь Михайлова. Ау, национал-патриоты, слабо вам наказать еврейтора Михайлова? Или текущий полит. момент важнее ваших убеждений?..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...