В Риддере создана конная полиция

28 октября 2009 года, 12:03
882
0

Изучив опыт работы коллег из Семея и Усть-Каменогорска в отделе внутренних дел Риддера приняли решение создать новое подразделение  — кавалерийское отделение взвода патрульной полиции. Помощниками полицейских стали десять специально обученных и подготовленных лошадей, сообщает пресс-служба акима города Риддер (Восточно-Казахстанская область).

Кавалерийское отделение расположилось в пятом микрорайоне — здесь созданы условия для содержания животных, построены конюшни, загоны, ведется уход и ветосмотр. По словам командира кавалерийского отделения взвода патрульной полиции Василия Курца, служба работает мобильно, за небольшой срок достигнуты хорошие показатели.
Риддер — город областного подчинения в Казахстане. Население 49,7 тыс. жителей. Расположен в Рудном Алтае у подножья Ивановского хребта, в верхнем течении реки Ульба (приток Иртыша), граничит с Усть-Канским районом Республики Алтай. Центр добычи и переработки полиметаллических руд.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...