Куратор не одобрил действия членов фракции ЛДПР в Госсобрании

28 октября 2009 года, 9:48
1 037
7

Позиция депутата Михаила Лазарева по вопросу о фальсификации на выборах 11 октября – это позиция не ЛДПР, а позиция одного человека. Владимир Жириновский и партия на правительственном часе в Госдуме потребовали отставки председателя Центризбиркома Владимира Чурова. «По словам нашего лидера, это связано с тотальной фальсификацией итогов голосования по всей стране. И не совсем правильно, когда СМИ выдают позицию одного депутата за позицию всей партийной организации», — заявил депутат Госдумы Владимир Семенов, курирующий в думской фракции ЛДПР деятельность алтайского республиканского отделения партии.

«Каждый депутат от той или иной партии должен следовать интересам партии, все его высказывания должны быть продуманы, а еще лучше, обсуждены с однопартийцами», — считает Семенов.
«То же самое можно отнести ко второму депутату ЛДПР в Госсобрании Александру Кириллову, который поставил подпись под письмом к президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву с призывом заменить действующего главу Республики Алтай Александр Бердникова. Он выражал свое личное мнение, без учета мнения однопартийцев. Лично я ни когда бы не подписал такое обращение», — заявил депутат Госдумы. По его мнению, тезисы этого обращения не имеют под собой оснований и весьма спорны.
«Другое дело, что саму систему выдвижения кандидатур на пост руководителя субъекта, по мнению ЛДПР, необходимо менять. Ведь на выборах глава региона вынужден обеспечивать необходимые проценты для правящей партии, чтобы сохранить свое кресло, — приводит пресс-служба депутата слова Семенова. — В марте в Республике Алтай состоятся выборы в Эл Курултай, и мы надеемся, что руководитель Республики Алтай не допустит нарушений, которые имели место на выборах 11 октября по всей стране».
Ранее «Новости Горного Алтая» сообщали, что Михаил Лазарев отказался ставить подпись под обращением депутатов Госсобрания из оппозиционных фракций, в котором они высказывали возмущение в связи с нарушениями на выборах в единый день голосования и требовали отставки главы Центризбиркома. В обращении не шла речь о нарушениях, допущенных в регионе, оно было принято, судя по всему, в поддержку демарша, устроенного оппозиционерами в Госдуме.

7 комментариев

  1. «Маркиз Толибас» собирается протаскивать в Госсобрание группу депутатов. В принципе, это разумный ход — если нет своего губера, надо попробовать сформировать «своё» зак.собрание. История выборов 2001-го года (с «Уральским десантом») готова повториться. Со своими нюансами, конечно — теперь-то можно места в списке «ЕР» купить.

  2. Насколько мне известно, Семёнов курирует в «Сибме» медиапроекты.

    По состоянию на осень 2008-года у ООО "Редакция газеты «Постскриптум» было 4 учредителя: Н.Витовцев, Ю.Ильиных, А.Саламатов и некий А.Александров, житель Барнаула. У всех по 25%. То есть формально Семёнов — не учредитель. Ну, а фактически — куратор.

  3. Мой милый Сережа, ты, конечно же, мудер, а твои изыскания — верх исследовательской работы, но и на твою резьбу давно готов соответствующий болтик. Осталось тебе только дождаться сего изумительного действа...

  4. По чужим новостям Михайлову прыгать, как блохе по яйцам, не привыкать — толи (Толик) еще будет — ой-ой-ой...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...