На конкурсе моды в Бурятии будет показана коллекция «Пазырыкские мотивы»

27 октября 2009 года, 14:09
2 956
0

С 27 по 29 октября в столице Бурятии будут проходить Международный фестиваль-конкурс искусства горлового пения «Дыхание земли» и конкурс моды монголоязычных народов мира «Торгон, Сайн Зам». В них примут участие модельеры и исполнители горлового пения из стран ближнего зарубежья – Монголии, Китая, а также из регионов России – Тувы, Хакасии, Республики Алтай, Бурятии, Забайкальского и Хабаровского краев, Иркутской области.

Фестивали направлены на расширение международного культурного сотрудничества, сохранение и развитие самобытных национальных традиций. Кроме этого, призваны выявить талантливых мастеров горлового пения и художников-модельеров и определить перспективы развития художественных процессов в горловом пении и творчестве модельеров, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
В рамках конкурса «Торгон, Сайн Зам», который в этом году проводится во второй раз, будут представлены авторские коллекции одежды, созданные по мотивам национальных костюмов, народных легенд, мифов и даже ушедших цивилизаций. Монголию на нем представит модельер Дома моды «Гоел» Чимэдцэрэн Оюунцэцэг, Республику Алтай – Анжелика Боконокова с уникальной коллекцией «Пазырыкские мотивы» по мотивам ушедшей цивилизации, которая была найдена при археологических раскопках. Эксклюзивную технологию изготовления одежды из рыбьей кожи можно будет увидеть в коллекции «Лунная соната. Достучаться до небес», созданной по мотивам сказок и мифов Дальнего Востока модельером Светланой Цой из Хабаровского края. Бурятию на конкурсе будет представлять модельер Нонна Тогочиева с новой коллекцией вечерних нарядов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...