«Единая Россия» планирует увеличить срок полномочий депутатов и главы Республики Алтай

27 октября 2009 года, 11:57
1 444
12

Спикер Госсобрания, лидер «Единой России» Иван Белеков поручил разработать законопроекты об увеличении сроков полномочий депутатов Республики Алтай и главы республики до пяти лет вместо нынешних четырех. Предполагается, что данные изменения в Конституцию Республики Алтай будут внесены до конца этого года.

В интервью «Новостям Горного Алтая» Белеков заявил, что в этой инициативе нет ничего необычного, поскольку многие регионы пошли по этому пути. Кроме того, увеличены сроки полномочий депутатов Государственной Думы и президента России.
Председатель комитета по правовой политике Госсобрания, лидер алтайского республиканского отделения КПРФ Виктор Ромашкин считает, что такого рода изменения в Конституцию должны приниматься только после «широкого народного обсуждения».
Напомним, полномочия ныне действующего главы республики Александра Бердникова истекают 20 января 2010 года. «Единая Россия» уже предложила президенту Дмитрию Медведеву трех кандидатов на пост главы региона. В срок до 16 декабря Медведев должен внести в Эл Курултай кандидатуру для наделения полномочиями высшего должностного лица республики, а Госсобрание в срок до 30 декабря – рассмотреть ее.
Выборы в Госсобрание состоятся 14 марта следующего года.

12 комментариев

  1. Гм... Изменения будут внесены до конца года? Очень может быть, что по главе выйдет анекдот — старому главе придётся подписывать изменения в Конституцию РФ, согласно которым 5 лет будет сидеть на посту уже не он.

  2. Хахаха какой смешной анкекдот. Представляю смех Михайлова — слышал рассказы о том как он обещал что в феврале из-за его митинга Бердникова в отставку отправят и ржал людям страшно за его голову сразу становилось от такого смеха

  3. ИМХО, лучше смеяться над таким вот анекдотом, чем грустить. А если Бердникова назначат на второй срок, это будет очень печально. Не только и не столько для меня лично — для республики.

  4. Читая наставления Михайлова (стиль, тон), то так и хочется воскликнуть: "Ба, товарищчи, так он отец наш родный, царь истинный земли всей российской и почти что бог (прости меня, Боже, грешного, что всуе произношу имя Твое!) — ибо только ему знамо, что печально для всех жителей республики! Воистину охренел журна(ш)люшка! Тогда вопрос ему такой: «Почему же при такой „популярности“ и тираже, однако на выборах (имею ввиду все прошлые выборы в которых участвовал Мих-в) жители этой самой республики отдавали за Вас такое маленькое кол-во голосов?» Ваше мнение господин Михайлов? Только прошу не сочинять, что подтусовали в избиркоме, мол, зарубили демократа и т.п. Я отвечу на этот вопрос после Вашей точки зрения.

  5. 2 Алексей. Хороший вопрос. А никто не давал. Вот я считаю, что это будет плохо для республики и точка. Хочешь — верь, хочешь — не верь. Хочешь — покупай «Листок», хочешь — «Постсриптум» ;-).

    2 Александр. Вы правы, Александр, есть такое дело, «заносит» меня помаленьку. По мере сил пытаюсь исправиться. Только-только чуть-чуть исправлюсь — бац, опять «заносит»! :-)

    Насчёт журналю... и прочего — за базаром следи!

    Насчёт вопроса: в 2006-м, на выборах в Госсобрание я занял 3-е место с 425-ю голосами (и 15%, что ли). 575 получил победитель Шабалин, 510 — Тулебаев. И был ещё «Иван Иванович Противвсех» — 450 голосов. Так что, пожалуй, даже не 3-е, 4-е место.

    Этак пару лет назад пробовал пройти в горсовет — 2-е место и 25% голосов. У победительницы — Галины Субботиной — 38% (по голосам не помню). Про эту кампанию, насколько я знаю, за пределами округа толком неизвестно — публикаций особых не было, в «Листке» агитация не публиковалась, кампания состояла в раздаче одной листовки на листочке А4 по квартирам. В общем, померил «рейтинг» за государственный счёт :-).

    Была ещё «думская» кампания декабря 2007-го года. После нынешнего 11 октября, я вам, Александр как раз и скажу: «подтусовали в избиркоме». Правда не «зарубили демократа» (мне там ничего и не светило), а «зарубили СПС», накидали «едроссам»...

    А в целом, ответ на вопрос такой: РАБОТАТЬ НАДО! А не балду пинать до последнего :-)

  6. Не с(ц)ы Витяра, будут тебе и комменты, и газетка ГЛИСТок и отдельное телешоу в прайм-тайм... Александр, сейчас берет интервью у бывшей близкой родственницы М-ва, смс-ит, что это круче (по ощущениям) чем с его одноклассницами... Впрочем это расскажет сам Антикиллер (для любопытных — именно так в московской журналистской тусовке зовут Александра — крутой перец приехал по душу М-ва — вот скоро веселуха начнется!). На связи, Сережа!

  7. Здравствуйте, издатель группы изданий Листок. Как Вы заметили, я принципиально не даю комментарий на новости, которые выкладывает Дмитрий. Вовсе не потому, что не уважаю его труд, а потому что новости Горного Алтая для меня не интересны. Масштаб не тот, чтобы их тут же перепродать, например, Газете.Ру или РИА НОВОСТИ, тем более ИТАР-ТАСС — слишком у вас тут полет мелкий. В этом отношении Амик.Ру (Барнаульский) более профессиональный... Теперь о Вас (и о себе) лично — я никогда не работаю за деньги, если нет основания человеку предъявить. И не важно, что он мой коллега по цеху и т.п. Вы очень много себе позволили, прежде всего быть не тактчиным, грубым, пошлым и самовлюбленным по отношению к читающей публике, как равно, и к «жертвам» Ваших «расследований». Учить Вас я буду то тех пор, пока не покаятесь и всенародно не попросите прощения у всех кого просто так взяли и оскорбили. Безусловно, тираж ваш от этого вырос, а насколько упали Вы сами? Скоро Вы упадете еще больше. По-крайней мере, дочерям вашим будет очень стыдно. До встречи.

  8. Хочу со всей ответственостью заявить, что к таким грязным политтехнологиям (ник — Око, Антикиллер, Гуимплен, Друг, Александр (выборочно!)) я лично не имею ни какого отношения. Очень жаль, что наш интеллектуальный спор с Михайловым превратился в такую гадость омерзительную! Прошу прощения у читателей... P.S. Готов встретиться с С.М. лично.

  9. 2 «Антикиллер». Дяденька, не учите меня жить, лучше помогите материально :-).

    Если серьёзно, то лучший способ поднять качество местной прессы — это конкуренция. Когда и если «Постскриптум» «выкупится» (удерёт) из рабства у «Сибмы» и начнёт нормально работать, тогда и уровень материалов в местной прессе поднимется. Вследствие конкуренции.

    2 Александр (который утверждает, что не хамит). Спасибо, конечно, но не до того сейчас.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...