В Горный Алтай от Green Light Committee Initiative поступит лекарств на €200 тыс

27 октября 2009 года, 10:23
1 787
0

Для лечения больных туберкулезом в Республику Алтай поступит препаратов на 200 тыс. евро. Как сообщила на планерке в Минздраве главный фтизиатр ведомства Екатерина Сабашкина, поставки так называемых препаратов резервного ряда начаты уже в сентябре. Но для того чтобы войти в проект «Лечение больных с множественной лекарственной устойчивостью» и заключить договор с Green Light Committee Initiative (Женева), нужно было провести большую организационную работу.

По словам Сабашкиной, примерная стоимость лечения одного больного будет составлять 4 тыс. евро. Фтизиатры республики включили в проект 50 человек. Препараты будут поставлены в регион в течение ближайших двух лет, сообщает АМИ-ТАСС. В республике, как и во всем мире и в России, растет число больных с множественной лекарственной устойчивостью. Лечение таких больных длительное и дорогостоящее, и эти препараты будут использованы именно для такого лечения.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...