Дознаватель дважды подделал подпись прокурора

26 октября 2009 года, 18:57
1 504
0

Прокурором Онгудайского района утверждено обвинительное заключение в отношении старшего дознавателя районного ОВД Андрея Тодогошева. Он обвиняется в совершении четырех должностных преступлений: злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Как установлено следствием, Тодогошев дважды по материалам проверок выносил постановления об отказе в возбуждении уголовных дел при наличии явных признаков преступных деяний. В результате укрытия преступлений, дознавателем были нарушены конституционные права потерпевших на государственную защиту их прав, подорван авторитет правоохранительных органов, а также искажены статистические данные о состоянии преступности в районе. Следствие полагает, что данные преступления Тодогошев совершил с целью уменьшения объема своей работы.
Кроме того, расследуя преступление небольшой тяжести, Тодогошев дважды вынес постановления о возбуждении ходатайства о продлении срока дознания, в которых подделал подпись прокурора Онгудайского района, то есть внес в официальные документы заведомо ложные сведения. По версии следствия, Тодогошев пошел на совершение данного преступления, желая избежать дисциплинарной ответственности за нарушение срока дознания.
В настоящее время уголовное дело по обвинению Тодогошева направлено прокурором в Онгудайский районный суд для рассмотрения по существу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...