4 кг «синтетики» изъяли в Горном Алтае в этом году

22 декабря 2015 года, 13:45
13

В Республике Алтай в 2015 году увеличилось число пресеченных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Значительно увеличилось количество преступлений, связанных с распространением синтетических наркотиков, сбыт которых осуществляется бесконтактным способом посредством тайников и с использованием электронных платежей.

Всего за текущий год в Горном Алтае изъяли около 47 кг наркотических средств, в том числе 4 кг «синтетики». При этом за весь 2014 года было изъято в десять раз меньше синтетических наркотиков — 433 грамма. Характерно, что все правонарушители, занимавшиеся торговлей синтетическими наркотиками на территории Республики Алтай, не являлись жителями региона.
По данным станции скорой медицинской помощи в Горно-Алтайске, количество обращений с отравлениями от наркотиков возросло с 21 в 2014 году до 32 случаев в 2015-м. Один человек от передозировки умер.
По данным республиканского Минздрава, в регионе зарегистрировано 265 больных с диагнозом «наркомания». Ровно столько же было и годом ранее.

13 комментариев

  1. Кто их, интересно, жрет? Эффект поди начально невинный, вся стратегия на дальнейшее. Убивать надо за такое.
    Химия сама по себе зло, и училка химии у нас была злая постоянно. В 5-м вроде классе ей окна аж побили после последнего ученического дня.

    0
    0
  2. Причем училка химии! Надо детям об этом рассказывать. Мы начали показывать фильм Мамонтова «Спайс. Эпидемия» по учебным заведениям, нам просто перекрыли кислород.

    0
    0
  3. Синоптику — Химию с 8ого класса препадают

    Вот уж ничего подобного, в 70-х с 6-го наверно, но не с 8-го точно. А может как раз и с пятого.

    0
    0
  4. И при чем тут учительница химии? Речь о наркотиках, которые могут попасть в руки наших детей! В этом и есть страшная трагедия.

    0
    0
  5. Ранше малодещ винишко попивала и о наркоте даж не и не думала. Рубель сорок семь пазырь стоил, а беляк — три дявяносто два.

    0
    0
  6. Беляк — это вермут, его нет! Я за что шьаюелями уставлено вермутом счас ни слова. Нет Чинзано. Может где то есть, но почему он в спокойное время всплывает. А так одно это.

    0
    0
  7. Это всё китайцы нам пихают,над ними стоят англо-саксы,это их изобретения,не так,дак едак нас истравить пытаются спайсами да боярками,но ни долго им осталось (англо-саксам) . Мы живём в переломном времени,дай Бог доживём до лучшего.

    0
    0
  8. Руслан, никто не заставляет употреблять эти вещества. Я сам пробовал спайсы и ничего. Во всем нужно знать меру. Жрать можно килограммами, лишь бы средство не становилось целью.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...