Объемы жилищного строительства в Горном Алтае в этом году превысили 102 тыс. кв. м

22 декабря 2015 года, 9:03
10

Объем жилищного строительства в Республике Алтай в январе-ноябре 2015 года за счет всех источников финансирования составил, по предварительным данным, 102,4 тыс. квадратных метров. Это на 7,7 тыс. квадратных метров больше, чем в соответствующем периоде прошлого года, сообщает Алтайстат.

Всего за данный период было введено в эксплуатацию 1 044 жилых здания, в которых расположено 1 545 квартир. Индивидуальные застройщики при этом построили 1 018 жилых зданий площадью 81,4 тыс. кв. м, что составляет 79,5% от общей площади жилья, введенного в эксплуатацию за январь-ноябрь текущего года.

10 комментариев

  1. Ага))) Только как то стройки встали) Строится то, что по гос.программе, переселение и т.д. и то, как, ляпают быстро, в зиму вводят, в квартирах сырость! Лишь бы план сдать) А просто дома под продажу??? Горнострой по 40 тыс за квадрат? На проточной по 42 тыс за квадрат? Скоро не то что Барнаул, Новосиб перегоним по ценам))) А чаптынова 34??? Строителе 2-2 ???? Зависли!!)) Люди ипотеки брали там!!! Всем нас*ать на народ. Договариваются на верхах обо всем. А люди страдают.

    0
    0
  2. читаю эти позитивные новости, и понять не могу откуда такая статистика??? строительная компания ООО»ГАСК» оставила кучу недостроев. В данный момент банкротится и все ответственность снимает с себя. ВЛАСТЬ не вмешиваются в данную ситуацию… сотни людей остались без обещанного жилья. по чептынова 10 этажка должна была сдаться в начале 2014г.
    куда смотрит правительство???? стройку курировало мин регион развитие.
    и таких недостроев десятки по горно-алтайску + г. Белакуриха целый микрорайон остался не достроенным.
    люди обращаются в суд ,судом выносится постановления о передачи жилых площадей и все ТУПИК…. КОМУ ЭТО ТРЕБОВАНИЯ ПРЕДЪЯВЛЯТЬ????
    ЕСЛИ ДАННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ БАНКРОТ

    0
    0
  3. В следующем году жилья вводится еще больше, стройки то надо завершать. А потом — обвал строительства и цен, предложение превышает спрос, в прошлом году и в этом новых строек никто не начинал, то же самое с малоэтажным строительством. В общем не будет работы ни мне, ни риэлторам.

    0
    0
  4. Ну да сюда еще садики новые плюсанули, дома культуры, сараи, бани, и много чего левого!!! В реале цены по сравнению с прошлым годом в 2 раза выросли кроме зп которая меньше стала из-за нашей гипер инфляции!!!

    0
    0
  5. я одного понять не могу, почему дольщики ООО» ГАСК» так спокойно относятся к новости что их опракинули. может они не понимают что процедура банкротства строительной компании ООО» ГАСК» повлечет за собой продажу всех недостроев за копейки и выплаты будут смешные. не кто не получит тех денег которые были вложены при покупки данных квартир.

    0
    0
  6. большая просьба сайта » новости горно-алтайска» пролить свет на данный вопрос! многие дольщики ООО «ГАСК» даже не в курсе что 24 декабря решением арбитражного суда будет введена процедура банкротства ООО» ГАСК» и люди останутся не с чем

    0
    0
  7. Была «Горно Алтайская Строительная Компания» а станет «Горно Алтайская Строительная Команда» )))) И все чисты) и дальше воровать))

    0
    0
  8. иван, ты что спишь, процедура банкротства там введена уже давно, и кредиторы уже рвут друг другу глотки за оставшееся имущество ГАСКа, дольщиков подали в суд всего 63 человека, но основная доля долгов приходится не на них, а на кучу предприятий-поставщиков и подрядчиков.

    Определением от 02.09.2015 года суд признал заявление общества с ограниченной ответственностью «ФундаментСпецПроект» (далее – ООО «ФСП») обоснованным и ввел в отношении общества с ограниченной ответственностью «Горно-Алтайская Строительная Компания» (далее – ООО « ГАСК ») процедуру наблюдения сроком на четыре месяца. Временным управляющим утвержден Муканов Владимир Иванович.
    Сообщение о введении в отношении ООО « ГАСК » процедуры наблюдения опубликовано в газете «Коммерсантъ» № 167 от 12.09.2015 года.

    Привел Славу Борщева, хозяина ГАСКа в Горно-Алтайск тогдашний заместитель мэра Эжер Татин. Заместителем директора ГАСКа числился тоже какой-то Татин до недавнего времени.

    0
    0
  9. Это где сырость в доме по ул.Проточной?
    Квартиры сухие, теплые, жара в квартире даже при открытой двери на балкон! Вот такие квартиры и надо строить. Спасибо! Есть в городе только одна кампания — это Строительное Управление № 1, строят, сдают, всё в срок и довольно качественно.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...