Медведев отстранил от должности главу тувинского МВД

26 октября 2009 года, 1:15
3 763
0

По поручению президента России Дмитрия Медведева министр внутренних дел Рашид Нургалиев отстранил от должности главу МВД Тувы Виктора Лесняка в связи с происшествием в органах внутренних дел республики, повлекшем трагические последствия. Как сообщает пресс-служба Кремля, в Туву направлена группа сотрудников центрального аппарата МВД для всестороннего анализа обстоятельств трагедии.

Вечером 24 октября в Кызыле сотрудники управления ГИБДД 34-летний командир второго взвода отдельной роты ДПС Мурат Кунзек и 26-летний инспектор этого же взвода Сурен Серенбиль остановили автомашину «Тойота Филдер» под управлением оперуполномоченного управления БЭП МВД по Туве 25-летнего Аяна Павлова.
Выявив у Павлова алкогольное опьянение, сотрудники ГИБДД отстранили его от управления транспортным средством и на служебном автомобиле повезли в республиканский наркологический диспансер для медицинского освидетельствования.
Находясь на заднем пассажирском сидении, Павлов достал имевшийся при нем служебный пистолет Макарова и произвел один выстрел в лицо Кунзека, после чего четыре раза выстрелил в Серенбиля, нанеся ему несколько ранений в область спины, ноги и руки.
После этого Павлов произвел один выстрел в свою голову. От полученных тяжких телесных повреждений Кунзек и Павлов скончались на месте происшествия, Серенбиль госпитализирован.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...