Суд отказался ужесточить наказание пьяному водителю, который сбил в Камлаке двух детей

18 декабря 2015 года, 9:46
22

Вступил в законную силу приговор Шебалинского районного суда Республики Алтай, которым житель Алтайского края Алексей Сапронов был осужден за дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом. Несмотря на то, что родственники погибшей семилетней девочки требовали ужесточения приговора, апелляционная инстанция оставила его без изменения.

Суд установил, что 17 июля Сапронов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в селе Камлак на автомобиле Toyota Аllex не справился с управлением и выехал на обочину, где совершил наезд на двоих семилетних детей. В результате ДТП одна из потерпевших скончалась, второму ребенку были причинены тяжкие телесные повреждения.
Как сообщает «Банкфакс», потерпевшая сторона пыталась обжаловать приговор и ужесточить наказание, однако суд апелляционной инстанции не согласился с приведенными доводами и оставил приговор без изменения. Мужчина был осужден по ч. 4 ст. 264 УК РФ к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права управлять транспортным средством на три года.

22 комментариев

  1. Пьяный убил ребенка, второго серьезно покалечил, за это получил 4.5 года, отсидит тихонько половину срока и на свободу. Вместе с тем, санкция ч.4 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание от 2 до 7 лет лишения свободы. Кроме хорошо всем известного выражения Сергея Викторовича Лаврова сказать нечего. Печально все это.

    0
    0
  2. Вроде как дали сигнал для отдыхающих, «дави аборигенов и их детей» все равно ничего тебе не будет, поругают и отпустят. Интересно, а когда они придут к нам в дом с требованием «яйки, куры, молоко» им вообще условно давать будут.

    0
    0
  3. Открываем сайт «Радар» и читаем :»житель п. Известковый похитил 2 беседки у соседа стоимостью 39 т.р. Срок ему светит 5 лет.»
    То есть, жизнь ребенка и здоровье другого стоит примерно 40 тысяч?
    Судьи, вы что творите?
    Убийство в состоянии опьянения это минимум 10 лет строгого.
    А здоровье ребенку на всю жизнь испорчено, а горе родителей?
    4,5 в колонии общего означает, что он выйдет по УДО через 3 года.

    0
    0
  4. Уважаемый, ц |

    Не будем разжигать национализм! Пьяница, алкаш — он есть алкаш! У него нет нации, семьи, Родины! Любого убьет!

    А родным — примите соболезнование!

    0
    0
  5. Вы меня удивляете. Как будто никто не знает, что большие сроки в этой стране получают те, кто не может дать большие взятки. Кстати, этот водитель-убийца не очень богат. Если бы он заплатил как следует, судьи заставили бы родителей убитой им девочки оплатить ремонт автомобиля.

    0
    0
  6. Люди, создайте петицию, сейчас много дня этого платформ, главное не останавливаться, родственникам мои соболезнования.

    0
    0
  7. я этих девочек видел после аварии… мы делали все возможное чтобы спасти их….надо это все судьям показывать

    0
    0
  8. Дело не в судах, а в законах! санкция предусматривает максимально до 7 лет лишения свободы, согласно ст. 62 УК РФ если у него есть такие смягчающие наказание обстоятельства, предусмотренные п. «и» и «к» ч.1 ст. 61 УК РФ, как явка с повинной, активное способствование раскрытию преступления и т.д., то наказание не может превышать 2/3 от максимального, то есть потолок, что мог дать суд-4 года 8 месяцев, а предполагаю, что у него были эти смягчающие обстоятельства и еще могло быть куча, как наличие у самого детей на иждивении, частичное возмещение ущерба и т.д., так что суд по закону дал ему практически тот максимум, который мог дать-4 года 6 месяцев.
    Я никого не оправдываю такие люди должны нести по моему мнению большую ответственность, и по-человечески я просто очень соболезную родным, их горе нельзя оценить…..но тут все вопросы к законодательной власти страны, а не к судьям

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...