Следователи проверят работу ночного клуба «Дождь»

16 декабря 2015 года, 13:30
46

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного в связи с гибелью 19-летнего студента политехнического колледжа Ивана Чернова, следователи проверят законность деятельности ночного клуба «Дождь», где начался конфликт, приведший к трагедии. Кроме того, общественность, Роспотребнадзор, Госнаркоконтроль и полиция намерены проверить работу всех ночных клубов Горно-Алтайска.

Сегодня Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай распространило сообщение, в котором рассказало о ходе расследования уголовного дела по факту причинения смерти посетителю одного из ночных клубов Горно-Алтайска. В сообщении не указывается название клуба, однако известно, что речь идет о «Дожде».
«12 декабря 2015 года в ночное время в городе Горно-Алтайске между посетителями одного из ночных клубов произошла драка, в ходе которой 20-летний Амаду Матин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес несколько ударов руками и ногами в область головы 19-летнему студенту. От полученных повреждений потерпевший скончался. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — сказано в сообщении. — В ходе расследования уголовного дела следователи намерены установить все обстоятельства, способствовавшие совершению данного преступления. Будет дана правовая оценка действиям (бездействию) со стороны лиц, ответственных за безопасность в помещении ночного клуба, а также лиц, ответственных за общественный порядок на территории города Горно-Алтайска. Кроме того, будет проверена законность деятельности ночного клуба».
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», очевидцы утверждают, что конфликт между молодыми людьми начался еще в помещении клуба. Когда Иван Чернов с друзьями уходил из заведения, Матин и несколько его подельников вышли вслед за ними (по другой версии они подкараулили их на улице) и напали на Чернова.
Администрация «Дождя» подтверждала, что конфликт между молодыми людьми в помещении клуба действительно был, но охранникам удалось его прекратить. «Мы следим за тем, что происходит в клубе, и стараемся предотвращать конфликты. Преступление было совершено уже после закрытия, на улице», — сказал представитель заведения.
Тем временем в соцсетях утверждают, что такова политика всех клубов – не прекратить конфликт как таковой, а выгнать дерущихся на улицу, чтобы в случае чего у полиции не было претензий к заведению.
Видимо, именно в связи с этим общественность в лице «Молодой гвардии» решила провести рейд по ночным заведениям и проверить их деятельность. Уже известно, что рейд станет не такой уж и «детской забавой», как думалось ранее — в нем примут участие представители Роспотребнадзора, Госнаркоконтроля, полиции, подразделений по делам несовершеннолетних. Они посетят клубы «Рим», «Галактика» и «Дождь». «Сейчас согласуются даты. Не исключено, что в дальнейшем проверки будут носить внезапный характер», — сказал источник «Новостей Горного Алтая», знакомый с ситуацией.

46 комментариев

  1. Matiz | 16 декабря 2015 13:32
    Ты поганец один из покрывателей клубов, скот? ВИдимо сильно не нравится что теперь вами наконец-то займутся и прищучат поганцев, распространителей наркоты и спайса?

    0
    0
  2. Не исключено, что в дальнейшем проверки будут носить внезапный характер
    А КАК ЕЩЕ???? Че заранее даты рейда опубликуют?!!))))) Разум должен быть))

    0
    0
  3. Дорогой счастливый житель. Все проверки надо согласовавывать, у нас же защищают права бизнеса…. Так что внезапно придешь тебя еще и нах.. пошглют и секьюрити натравят. Так что надеемся на общественный резонанс чтобы эти мрази пикнуть не посмели. Надо создать вокруг них атмосферу неприятия.

    0
    0
  4. ИНТЕРЕСНО, чуваки из Дождя имеют совесть для того чтобы хотя бы на этой неделе «тусни» не проводить? Или человека угробили, и дальше в пляс?

    0
    0
  5. Матизу, согласен, везде есть свои порядки и законы, но хочется верить, что этот рейд попадет на стандартный клубный вечер, причем выходного дня, а не на подготовленный на показ, хороший во всем вечер в клубе))

    0
    0
  6. Ну проверят, ну накажут для отвода глаз. Дальше будет как было. Толку от этих надзорных структур. Как ЕГЭ так и камеры и полиции чуть ли не на каждом шагу. А где идет горячая пьянь даже не удосужатся драной камеры поставить. Зато к концу года эти чиновники разных уровней такии премии себе выпишут! Вам и не снилось.

    0
    0
  7. Отвечаю дурачку с кличкой Matiz:
    Публичное осуждение преступления против личности, выражение искренних соболезнований и взаимодействие со всеми заинтересованными в наведении порядка государственными структурами это пиар? Тебя что, позвали голосовать за кого-то или вступать в их ряды? Открой глаза и посмотри шире своего диванного мышления.
    Или по-твоему и СК тоже пиарится? Да и вообще все, кому не безразличен этот случай занимаются пиаром? Если ты действительно считаешь, что всем надо молчать, покажи пример, замолчи и не оставляй свои идиотские комментарии. Ну а если ты, как тут пишут, работник какой нибудь ночной рыгаловки — наводи порядок и готовься улыбаться проверяющим.

    0
    0
  8. матизу, когда по стране траур был 1 ноября, все клубы хэллуин свой отмечали, а тут смерть парня…на вряд ли она перестанут «тусить»

    0
    0
  9. Матизу | 16 декабря 2015 13:41

    Человека угробили не в кафе так что нет смысла останавливать работу,мне пофигу что думают комментаторы

    0
    0
  10. Зачем избивать до смерти,тем более если спортом занимаешься силовыми видами,сам занимаюсь,знаю каково это,следует понимать,что ты оружие и драться вообще нельзя.На крайний случай самый крайний,вышли раз на раз,а то толпой на одного,как шакалы.Думайт е головой прежде чем такое исполнять..Родителей жаль..и тех и тех..

    0
    0
  11. может создать добровольные дружины из числа общественников (желающих спортсменов, студентов и т.д.). по России ведь есть регионы, где подобная практика вводится. или у нас есть, я просто не слышал, может и ошибаюсь. Соболезнования семье погибшего.

    0
    0
  12. Проверки, проверки… Когда научатся предупреждать события, факторы со смертельным исходом, почему обязательно надо умереть (убийство, пожар, сход с рельсов, падение самолетов, вертолетов, обрушение крыши и т.д.), чтобы сразу кинулись проверять и приводить в какое то соответствие нормам и правилам. Бежим вслед за смертью, а не преграждаем ей путь…

    0
    0
  13. Несколько месяцев назад мой 5-ти летний сын попросил сделать ему костюм зомби-мертвеца на халуиин. Пришлось прочитать ему целую лекцию о том, что мертвецы не пример для подражания и покоятся в земле. А праздник этот чужой и у нас есть более добрые аналоги, не связанные с мертвецами. Тогда у меня возник закономерный вопрос, что это за гадость, вообще? Неужели мы настолько деградировали и устранились от воспитания, что дети считают халуиин праздником? Вот фото халуиина в этом заведении, я так понимаю в день траура по жертвам терракта http://nightout.ru/brnl/nochnoy-klub-dojd-gorno-altaysk/fotootchety/2015-10-30/freak-helloween
    А вот отчет о ночи, когда погиб паренек http://nightout.ru/brnl/nochnoy-klub-dojd-gorno-altaysk/fotootchety/2015-12-11/probujdenie-silyi
    «Пробуждение силы» видимо пробудило у пьяной молодежи звериные инстинкты. Всех кто отвечает за молодежную политику в городе к ответу. Что это за мракобесие? Куда смотрят?

    0
    0
  14. Кстати, для проверяющих фото это тянет на ст. 6.21 КоАП РФ — штраф 1 млн. или приостановление деятельности на 90 суток.

    0
    0
  15. Скажу вот что реклама Д… о намечающихся мероприятиям по группам вк раскиданы пишут люди коменты под этой рекламой острые комменты их удаляют.Это говорит об одном хорошо админам заплатили рыночная экономика((( Вот в прошлом году был случай так-же избили знакомого там-же тока тогда они Механикой назывались славу богу знакомый жив остался отделался тока синяками виду к тому что это не первый раз такое там!!! Вот закроют их они вывиску поменяют и дальше работать будут… Как они там раньше назывались: металика, механика, дождь суть одна разврат и драки… Жалка Ивана Чернова парень молодой был земля ему пухом

    0
    0
  16. Юрист,
    Это как раз таки пиар. И где же они были раньше, раз они такие хорошие.
    Человека уже не вернуть. И все это можно было делать тихо молча, без прессы, а тут они орут на каждом углу, мол проверяем, смотрите какие мы хорошие и тд. Это пиар не более, поорут до конца года, а там и забудут про это.

    0
    0
  17. Во-первых, тогда схлопотал тоже по голове от алтайца, охрана вообще никуда не смотрит
    Во-вторых, чо удивляться если сами резиденты быкуют

    0
    0
  18. кто-то орет на каждом углу, что молодежь ничего не делает, вы сами то, гражданин из предыдущего комментария, что полезного сделали? или сидите семки грызете, да по клаве стучите. сам когда-то столкнулся с таким неадекатом как вы, когда хорошую инициативу перевернули с ног наголову

    0
    0
  19. Уже который раз пеарят и пеарят этот клуб, надо сходить, зазырить че тама.
    Амаду лох, если хотел парнишу отмететлить жестко, надо было без свидетелей и подальше, а так отсидит пять-шесть лет. Потом выйдет, матерым разводящим станет.

    0
    0
  20. Matiz, дурилка ты картонная, а не Матиз. Орут они только в твоей пробитой чьей то пропагандой головушке. Ну а если ты не слышал про предыдущие проверки магазинов, баров и тд., то это только подтверждает что они не пиарится, а просто работают. Здесь же — громкий случай, поэтому и реакция информ.сайтов громче чем обычно. И даже вот от тебя вони больше чем в повседневной жизни. Это пройдет. Выдыхай:)

    0
    0
  21. Вот вам и доказательство на не очень ответственных «блюдителей» клуба на их-нем же сайте, выложены фотки на которой паренек который там отдыхал ему и 18-ти нету что можно говорить о других соблюденных норм и правил общепита!

    0
    0
  22. Юрист, ты почему ругаешься? Плохо это. Следственный комитет, конечно не пиарится, не пиарится и Роспотребнадзор и Госнаркоконтроль. Но если отделить зерна и плевел, то Следственный комитет в проверках не участвует — его полномочия расследовать преступление. В проверках, согласно информации, вместе с молодой гвардией будут участвовать Роспотребнадзор и Госнаркоконтроль, полиция. Получается, что эти уважаемые федеральные структуры будут участвовать в проверках по инициативе (а в недалеком будущем и под руководством) Молодой Гвардии, то бишь ЕДИНОЙ РОССИИ. Очень это напоминает времена всесильной КПСС. «Партия сказала — федерал ответил: «есть»

    0
    0
  23. Алилуя, Матизонька, наконец то ты понял! Я один из них — из адекватных людей, которые нормально реагируют на очевидные вещи и не ищут во всем политику и прочее дерьмо. А вот тебе, друг мой, надо провериться у сексопатолога. Ярко выраженная гомосексуальная риторика сдала тебя окончательно. Но ничего — это лечится, а в больших городах есть даже отдельные клубы для таких как ты. Проведи кстати свой мониторинг там, раз этот не по нраву; вернешься — напишешь отчет.

    0
    0
  24. Юрист, Адекватный человек?))))))))))
    Который, как раз таки не реагирует на эти вещи)
    И чего ж ты так усираешься то ?)))
    Отсюда, вывод, ты отсосник с молгвардии, как я уже сказал выше.
    А свое мнение можешь засунуть себе глубоко в зад.
    Вот кому лечится, так это тебе.
    Удачи в лечении, отсосник )))

    0
    0
  25. Неужели можно будет в клуб нормально сходить?! Эти дикобразы первыми ВСЕГДА быкуют. У них наверняка сбой в работе мозга произойдет, при виде надзорных органов т.к. по другому они не умеют себя вести. ))) Еще было бы не плохо, при приеме в спортивную секцию проверять юнитов у специалистов (психолог, психиатр), тогда можно свести к минимуму подобные стычки.

    0
    0
  26. А я полностью поддерживаю мнение Юриста и дело тут не в парт.принадлежности. Реальные действия по охране общественного порядка происходили от Гвардии и ранее, а тут дело громкое, весь город про это говорит, поэтому замечают каждого, кто что делает и говорит.
    > Почему раньше не ходили и не проверяли?
    Да наверное потому, что это же не относится к деятельности Молодой Гвардии, не могли они просто так сами по себе взять и прийти с проверкой, нужно согласие органов, их присутствие.

    0
    0
  27. Матизушка, родненькая, так ты не реагируй, чего закипаешь-то? Покажи адекватность первой. Не реагируй. И про врача я серьезно. Ты снова упомянула свой «рабочий» орган в комментарии. Возможно, это уже и не лечится) кстати ты про молодую гвардию больше меня пишешь, озабот)))

    0
    0
  28. Амаду Матин не был спортсменом, не надо наводить тень на единоборства! И ещё: хочешь драться — дерись в ринге, а не на улице!

    0
    0
  29. Сколько раз бывал в этом клубе, всегда заканчивается одним и тем же. Драки там затевают сами охранники и их друзья, после чего сразу закрывают клуб и удаляют все видео записи. Самые частые драки по пятницам, ни разу не помню чтобы пятница заканчивалась без драки.
    И водка там самая паленая, такое ощущение, что как в 90-е годы технический спирт тупо водой разбавляли.
    Режим дня вообще не про это заведение, закрыться могут в любую минуту. Т.е. без разницы сделал ты заказ 5 минут назад, к тебе может подойти человек (они там все без бейджиков, кроме официанток) и сказать, что закрываются(иногда даже в нецензурной форме).

    0
    0
  30. чем занимается секьюрити клуба дождь???? следят за порядкам???? нет, они сами являются участниками этих беспорядках,избивают посетителей, уже не однократно посетители клуба дождь становились клиентами травматологии и нейрохирургии. делайте выводы кто виноват…..

    0
    0
  31. Matiz | 16 декабря 2015 13:32

    Я тут обнаружил есть местные группы, которые выкладывают малолетки подростки свои интимные фотографии,от 15 лет лет и старше

    0
    0
  32. Бетонщик,не оскорбляй Амаду!Ты его лично не знаешь,всю ситуацию тоже т.ч держи своё мнение при себе.

    0
    0
  33. Не понятно, что требуют от ночного клуба? Чтобы они дерущихся домой провожали за ручку:(? Очевидно желание власти переложить вину с себя. мол мы разобрались, виноватых, стрелочников, наказали. При это всем плевать на РЕАЛЬНЫЕ причины случившегося никого не интересуют.
    1) Требуется НЕИЗБЕЖНОСТЬ наказания за убийство.
    2) Правоохранительным органам реагировать заранее, мне угрожают — я звоню в милицию — они разбираются.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...