В Горно-Алтайске прошел III этап операции «Нелегальный мигрант»

22 октября 2009 года, 17:33
1 812
0

Сотрудники отдела Федеральной миграционной службы совместно с МВД Республики Алтай провели III этап оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант». В ходе операции осуществлена проверка 16 частных домовладений в Горно-Алтайске и трех организаций, принимающих иностранных граждан и привлекающих их к трудовой деятельности.

По итогам проведенных мероприятий выявлено 29 административных правонарушений, наложено административных штрафов на сумму 46 тыс. рублей.
По решению суда двое граждан Узбекистана и Грузии были подвергнуты процедуре административного выдворения за пределы Российской Федерации. В ходе рейда с работодателями, руководителями организаций, физическими лицами и иностранными гражданами проведены разъяснительные беседы по вопросам действующего миграционного законодательства.
«Нелегальный мигрант» проводится с целью выявления и пресечения каналов незаконной миграции, выявления иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих на территории Горно-Алтайска без постановки на миграционный учет; проверки работодателей, использующих иностранную рабочую силу; повышения эффективности борьбы с преступностью, связанной с иностранными гражданами, и выявления лиц, находящихся в федеральном, межгосударственном и международном розыске.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...