Иван Белеков предлагает создать депутатскую комиссию по контролю за выборами

22 октября 2009 года, 16:36
1 553
2

Лидер «Единой России» в Республике Алтай, спикер Госсобрания Иван Белеков не видит необходимости реагировать на демарш оппозиционных политических партий, который на прошлой неделе пытались сорвать работу Государственной Думы. Их возмутили собственные результаты на прошедших в стране выборах, однако, как считает Белеков, «спорные вопросы должны разрешаться в суде», а не путем демаршей или митингов.

«Однако республиканские отделения ЛДПР и КПРФ проводят в Горно-Алтайске пикеты с протестами против нарушений избирательного законодательства 11 октября 2009 года, — сказал спикер республиканского парламента. – Я призываю сохранить спокойную, уважительную обстановку в преддверии выборов в Госсобрание, а для контроля за безукоризненным соблюдением закона можно сформировать депутатскую комиссию, наделенной самыми широкими полномочиями».
«Считаю, что это будет по-настоящему легитимный рабочий орган, состоящий из депутатов, представляющих все основные политические партии», — резюмировал Белеков.
Возможно, эта инициатива Белекова связана с аналогичной инициативой, предложенной «Справедливой Россией». Напомним, справороссы предложили создать в Республике Алтай межпартийный комитет, который, объединив усилия всех партий, заинтересованных в честных выборах, «обеспечит качественный контроль проведения избирательной кампании в республике и оперативное реагирование на нарушения». При этом «СР» заранее отказывает «Единой России» в праве участвовать в работе этого комитета, поскольку «из года в год практика показывает, в чью пользу совершаются все факты искажения результатов выборов».
Напомним, выборы в Госсобрание пройдут 14 марта 2010 года. Алтайский парламент состоит из 41 депутата, 21 из них избирается по партийным спискам.

2 комментариев

  1. Эх, Иван Итулович, разве так пиарятся. Вернее будет так: Оргкомитет по выработке процедурных основ для формирования комиссии по регламенту временной депутатской группы, вырабатывающей основы «Морального кодекса наблюдателя на выборах депутатов Госсобрания -Эль Курултай». А то Кремль может подумать, что Вы выборы решили коммунистам сдать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...