Режиссер фильма «Тайны Чингис-Хаана» поставит спектакль о Чорос-Гуркине

22 октября 2009 года, 12:16
1 880
2

Глава Республики Алтай Александр Бердников встретился с министром культуры и духовного развития Якутии, художественным руководителем Академического театра им. Ойунского, ректором Арктического государственного института культуры и искусств Андреем Борисовым. Визит якутского министра связан с постановкой спектакля об алтайском художнике и общественном деятеле Григории Чорос-Гуркине.

Глава республики в ходе встречи с Андреем Борисовым рассказал о подготовке к празднованию 140-летия Чорос-Гуркина.
Господин Борисов в свою очередь поделился своими впечатлениями от пребывания в Горном Алтае. Кроме того, участники встречи обсудили фильм Борисова «Тайна Чингис-Хаана», премьера которого состоялась в этом году. «Мне понравился этот фильм, — сказал Александр Бердников. – Люблю насыщенные батальные сцены».
«Одна из целей картины – возродить культурные и исторические связи тюрков, — сказал Борисов. – Кроме того, это очень пророссийский фильм, в нем много цитат из советских исторических фильмов».
В следующий раз Андрей Борисов приедет в Горно-Алтайск в январе и начнет работу над спектаклем о Чорос-Гуркине.

Автор пророссийского фильма о монгольском завоевателе поставит спектакль о борце за алтайскую автономию
Автор пророссийского фильма о монгольском завоевателе поставит спектакль о борце за алтайскую автономию

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...