Груздев не приглашает «Единую Россию» в свой проект

21 октября 2009 года, 23:01
1 418
2

Региональное отделение партии «Справедливая Россия» в Республике Алтай выступило с призывом к оппозиционным партиям «ответить на политический беспредел не жалобами и прошениями, а консолидацией усилий в борьбе с фальсификацией истинного мнения избирателей». Этот призыв связан с беспрецедентным давлением на избирателей и фальсификации результатов выборов, прошедших 11 октября в регионах России, заявил лидер алтайских эсеров Александр Груздев.

Все оппозиционные фракции в Госдуме неделю назад покинули зал заседания, высказав тем самым протест в связи с таким положением дел, напомнил Груздев. «Всего через полгода нас ожидают выборы в республиканское Госсобрание. Мы опасаемся повторения сценариев октябрьских выборов этого года и прошлых выборов в Республике Алтай», — сказал он.
«Справедливая Россия» предлагает создать в Республике Алтай межпартийный комитет, который, объединив усилия всех партий, заинтересованных в честных выборах, обеспечит качественный контроль проведения избирательной кампании в республике и оперативное реагирование на нарушения. «Ни одна из партий в одиночку не обладает силами для создания такой эффективной системы. Но, консолидировав организационный и людской ресурсы, мы сможем противостоять административному давлению. Начинать эту работу нужно уже сегодня и независимо от политических взглядов. Мы предлагаем собраться всем оппозиционным партиям – КПРФ, ЛДПР, «Яблоко», «Правое дело», — а также представителям общественности, для обсуждения этой проблемы и выработки решений. Мы сознательно приглашаем все партии, кроме «Единой России». Потому что из года в год практика показывает, в чью пользу совершаются все факты искажения результатов выборов», — сказал Александр Груздев.
Напомним, выборы в Госсобрание пройдут 14 марта 2010 года. Алтайский парламент состоит из 41 депутата, 21 из них избирается по партийным спискам.

2 комментариев

  1. забавно, но Жириновский сегодня в думе призвал типа к тому же, но исключил из предложения «Спаведливую Россию». Без нее, говорит, будем. Не может СР доказать, что она оппозиция. Вероятно, статус Миронова мешает.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...