Власти республики прогнозируют спад кризисных явлений в следующем году

21 октября 2009 года, 22:22
1 926
0

Распоряжением правительства Республики Алтай одобрен прогноз социально-экономического развития региона на 2010 год и плановый период 2011 и 2012 годов. Прогноз сформирован на основе анализа состояния и тенденций социально-экономического развития республики за предшествующий период и основных направлений социально-экономической политики правительства Российской Федерации и правительства Республики Алтай на среднесрочную перспективу.

Прогноз разработан в двух вариантах: инерционный и активный инвестиционный. Второй вариант прогноза рассматривается как основной для разработки бюджета на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
В соответствии с прогнозом, в 2010 году несколько уменьшится влияние на экономику республики негативных тенденций, наблюдавшихся на протяжении всего текущего года.
Согласно основному варианту прогноза, рост валового регионального продукта составит 100,4% к уровню 2009 года и будет обеспечен умеренным, но устойчивым ростом в производственном секторе: в промышленности рост составит 101,7%, сельском хозяйстве — 103,15%, строительстве — 101%; ожидается повышение инвестиционной активности предприятий (темп роста инвестиций в основной капитал составит 103,5% к уровню 2009 года).
Темпы инфляции приблизятся к среднероссийским показателям и составят 111-112%, что будет обеспечиваться реализацией в республике комплекса антиинфляционных мер, проводимых правительством Российской Федерации, в том числе умеренными темпами роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги.
Реальные располагаемые денежные доходы населения сохранятся на уровне текущего года, снизится численность населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума, продолжится тенденция улучшения ситуации на рыке труда.
В целом, реализация комплекса антикризисных мер будет способствовать смягчению негативного воздействия кризисных проявлений на экономику и бюджетную сферу республики, а также создаст условия для дальнейших позитивных социально-экономических процессов, говорится в прогнозе.
В 2011—2012 годах, с началом реализации запланированных на этот период масштабных инвестиционных проектов и программ в энергетике, транспортном комплексе, туризме, жилищном строительстве, темпы развития экономики республики ускорятся.
По второму варианту прогноза темп роста ВРП в 2011 году составит 101,7% к уровню предыдущего года, в 2012 году — 105%.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...