Чиновник из Усть-Коксы предстанет перед судом за получение взяток и хранение героина

21 октября 2009 года, 11:05
872
1

Завершено расследование уголовного дела в отношении замначальника управления образования, культуры и медицинского обслуживания администрации Усть-Коксинского района Республики Алтай Алексея Плешкова. Он обвиняется в получении взяток и незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере. Об этом сообщает Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации.

По данным следствия, в 2006—2008 годах на Плешкова были возложены полномочия по оформлению документов по реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» региональной целевой программы «Жилище» на 2002—2010 годы. Используя свое служебное положение, он получил денежные вознаграждения в размере от 20 до 35 тысяч рублей от 27 граждан, желающих стать участниками подпрограммы, за содействие во внеочередном получении ими субсидии. Своими действиями обвиняемый причинил ущерб на общую сумму 670 тысяч рублей.
В ходе обыска, проведенного по месту жительства Плешкова, был обнаружен и изъят героин в особо крупном размере.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

1 комментарий

  1. Захотел парень пожить, чтобы много и сразу,ничего не делая.Только не думают что сегодня чьих то детей кормят наркотой и водкой, а завтра кто то будет их детей кормить наркотой.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...