Квота на привлечение гастарбайтеров в Горном Алтае использована всего на 47%

20 октября 2009 года, 20:29
2 945
0

С начала 2009 года в Республике Алтай поставлено на миграционный учет 7 636 иностранных граждан, снято с миграционного учета 6 099 иностранцев. 34% зарегистрировано прибыли на Алтай с целью осуществления трудовой деятельности, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

На текущий период количество иностранных граждан, получивших разрешение на работу, уменьшилось в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 22%, составив 1 348 человек. В настоящее время квота на выдачу разрешений на работу – 2 758 – использована на 47%.
В целом, как считают специалисты, трудовая деятельность иностранных мигрантов не является дестабилизирующим фактором для регионального рынка труда. Несмотря на это правительством Республики Алтай для повышения занятости местных жителей сформированы предложения по уменьшению квоты до 1 750 человек.
В течение 2009 года на территории республики проведено 370 проверочных мероприятий по выявлению фактов нарушений миграционного законодательства. Привлечены к административной ответственности за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания 598 иностранных граждан. За незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности наказаны 343 нарушителей, за незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина либо лица без гражданства – 388 граждан.
По данным информационного центра МВД по Республике Алтай, за 6 месяцев 2009 года зарегистрировано 21 преступление, совершенных иностранными гражданами. В отношении иностранных граждан совершено четыре преступления.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...